周五的整理课上,当叶老师宣布明天秋游是去野炊时,全班都沸腾了,欢呼声快把屋顶掀翻了。队长和队员一边讨论谁带柴米油盐……
第二天一早,大家拎着大包小包的东西,欢天喜地到了目的地。
清晨起来,第一缕阳光照进房间,飞快洗漱。坐上汽车,路边景色美不胜收,却不容我们多看几眼,就已远去,不一会儿,就到了目的地。我们背着大包小包,再往前走了几公里,就到了野炊的地方。我们先把锅擦了一遍,把食材放在小垫子上,准备烧菜。
我们先升火,接着把油倒进锅里,等油开了,放进青菜,用勺子炒熟,盖上盖子闷一会儿,这样一盆美味可口的青菜就做好了。
接着是西红柿蛋炒饭,先把西红柿切成一片一片,往锅里倒入少量水,把西红柿放进去,再把油到进去,把搅好的蛋均匀地洒下来,在再锅里闷几分钟,就大功告成了。
后面,我们又做了牛肉、菠菜、饭、粥……这些饭菜都色香味俱全,令人垂涎三尺。
时间不等我们吃饱玩饱,就悄悄溜走了。