自我有记忆以来,我就在一个纯白色的房子里,房中只有一张桌子,一张椅子,一张床。无疑,它们与房间一样,也是纯净到令人眩晕的白色,仿佛根本就不存在于这个世界上一般,唯一让我认为自己还在这个世上的,我想,便只有那扇高不可及的窗户了。
我一天天长大,一天天长高,慢慢的,终于看到了窗外的世界。那是一个与纯白色房间不同的世界———春意盎然:绿绿的青草和潺潺的小溪在我心中流涟,蓝色的天空染蓝了我的眼睛。我深深地吸了一口气,一只黄色的小鸟飞了进来,红澄澄的尖嘴中发出“吱吱”的叫声,清脆、悦耳。我满足地吸了一口气,又倒回了自己白色的小床中。
那天,我感觉到很充实,有种异样却又令人畅快的感觉在心中徘徊。后来我才知道,那种感觉叫幸福。
就在小床快容不下我的时候,在一个月色皎洁的晚上,一群身穿白色大袍的人来到了我的身旁,他发低沉的声音对我说:“跟我来”。我木讷地跟着他,离开了这个生活了好长一段时间、熟悉而又陌生的纯白色的房间。
他把我带到了另一个更大的白色房间,这房间却没有充满绿意的小窗户。他们七手八脚地把我按到了一张大木台上,其中一个用一个不知什么的工具在我膝盖上猛叩,直到出现一大片瘀黑斑块,很痛,然后另一个又把注射器扎入我的伤口,把一种黄色的液体慢慢地注入我的体内,就在拔出针头的一瞬间,我体内不知为何迸发出前所未有的力量——我使劲地把他推开,急急地逃出房门,凭着直觉往一个方向狂奔,心里只是想着:出口,出口……
我猛地睁开眼,慢慢回味刚才的意境,竟然是一个梦。
回过神来,才想起自己现在不过是一个普通的园丁,生活在广大的花园中,与绿树、蓝天、小鸟为伴,偶尔听见远处小女孩银铃般的笑声。我放松身体,向后倒在草坪上,鼻中沾满了露珠,嗅到的是清新的气息,眼望蓝天,指尖揣过软绵绵的青草,脸上流溢着笑意,大大的伸了一个懒腰,拼命地吸入一口清新的空气——好舒服呵!这,大慨就是人们常说的“心旷神怡”吧......