学校的花园作文
我们学校处处有迷人的景色,其中最诱人的就要数小花园了。
春天,小草探出了头,花枝冒出骨朵儿,青的草、绿的叶、各色鲜艳的花都像赶集似地争相绽放,光彩夺目。小草绿油油的,远远望去,就像一块色调柔和的地毯。花儿们绽开了笑脸,就像亭亭玉立的少女仰头感受来自春天的气息。一阵风吹过,空气中弥漫着花的清香,深吸一口气,沁人心脾。
夏天,小花园里绿树成荫,每棵树都竭尽所能伸展自己的身躯来阻拦热浪,给校园增添了一丝丝凉意。酷暑难耐的夏日,漫步林中或坐在那一把把大“绿伞”下读书,是一种无比惬意的享受。
秋天,树叶纷纷落下,像千万只彩蝶翩翩起舞,它们轻盈地落在地上,给小路铺上一层金黄的地毯,踩上去嘎吱作响,仿佛一首秋天的交响乐。
冬天,小花园盖上一层厚厚的棉被,到处白茫茫一片,只有腊梅举着点点艳红,傲然而立,好像在为堆雪人、打雪仗的孩子们站岗。孩子们玩得不亦乐乎,歌声、笑声交织在一起,充满整个校园。
小花园四季风景不断,让我们的校园充满诗意。在这样的校园里学习和成长,是一件多么幸福的事情啊。