阳春三月,微风习习,温暖的阳光普照大地,正是放风筝的好时节。
我和姐姐拿着自己的风筝来到双龙村村部广场。广场上已经有不少小朋友了,天空中零零散散地飞着几只可爱的风筝。你追我赶,好热闹呀!我和姐姐也加入了队伍。这是我第一次放风筝,我先把我的老虎风筝用小棍子撑起来,系上绳子。我右手举着风筝,左手拿着线圈往前跑,风筝慢慢地飞起来了。我一边跑一边放线,可是当我的线放得越长的时候,风筝却往下面掉。我接着又开始一边放线一边跑,风筝还是飞不高,我急得满头大汗。我试了一次又一次,每次都失败了,于是我跑去向姐姐请教,姐姐告诉我,放风筝最关健是要看风向,掌握好风向,一边跑一边慢慢地放线,时而要松时而要紧,只要你把握好就会成功的。于是我拿起风筝,按照姐姐教的,先看了看风向,顺着风跑了起来,一边跑一边慢慢放线,我的风筝也飞起来了,越飞越高,终于挂到天空上了。我开心地在广场上跑来跑去,飞了一会儿,我的老虎风筝就和一只蝴蝶风筝吵架了,它们把绳子绕在了一起,你不让我,我也不让你。姐姐走过来把两只打架的风筝都放下来,一拉一扯,很快就解开了。
开心的时刻,时间总是过得很快,天越来越黑,我们恋恋不舍地回家了!