真好玩作文
寒假的一天,外婆家的邻居小海哥哥热情地邀请我去他家的农庄玩。
我满怀喜悦地来到农庄,农庄四面环山,中心处有一个小水库,一条弯弯的小路通向村庄。
小海哥哥先带我去他家的鹅圈看鹅,在一个大大的竹圈里,足足有五六百只雪白的鹅正伸着脖子,“鹅鹅”地欢叫着,看见我们走近,它们拍着翅膀,蹒跚地向我们蜂拥过来。小海打开鹅圈的门,让我和他一起用竹竿把鹅赶到水库去。几百只鹅浩浩荡荡地冲向水库,我高兴地对小海说:“今天,我可做了一回名副其实的'‘鹅司令’啦!”小海哥哥笑着说:“何止‘司令’,你今天还是‘农庄庄主’呢!”
我们坐在水库岸上,看一群油光水滑的白鹅拍打着翅膀,在水面上游来游去,悠闲地吃水草、无忧无虑地做游戏。蓝蓝的天,清清的水,暖暖的太阳,好一派城里难见的美好景致呀!
临近中午,小海哥哥留我在农庄吃午饭。他拿起一个网兜带我到水库一角的鱼网箱里捞来一条活蹦乱跳的大鲤鱼,又到旁边的菜地里采摘了一些蔬菜。小海妈妈是一个烹饪高手,不一会功夫,一大桌香气扑鼻的农家菜就摆上了桌。
吃着香甜可口的农家菜,闻着泥土的芬芳,我不由得一阵感慨:乡下的空气比城里的清鲜,乡情也更纯朴……
农庄真好玩!我一定会再来!