我度过了一个非常有意义的暑假,看到了很多东西。但是印象最深的还是峨眉山。那里有峡谷,蜿蜒的山脉,还有猴子。他看人并不意外,所以被称为“活的风景”。
我们从万年寺出发,一路经过白龙洞和牛心亭。我目睹了宏伟的寺庙和美丽清澈的河水。不知不觉,就道到了自然生态猴区。我走在吊桥上,四处看看附近有没有猴子。“嗖”一个棕色的小东西,跳过了吊桥的扶手。仔细看啊!它是一只长头发、身体肥胖的猴子,非常灵活。还是弟弟的装载量,把包里最后一块饼干扔给猴子,猴子牢牢抓住,一口就吃了。我哥哥带着一个空袋子离开了。但是猴子一直跟着他哥哥。导游说:“是你手里的包。猴子以为你手里还有饼干。”哦!原来是这样,我们恍然大悟。我哥哥很快把包扔给了猴子。当猴子看到它是空的,他失望地离开了。我觉得:猴子真聪明。想着,我拿出饼干扔给旁边的猴子。猴子用毛茸茸的手抓住它,立刻吃掉了它。妈妈看完之后,迫不及待的喂猴子。她从包里拿出一个苹果放在背后,准备藏起来。然而,突然一只猴子从旁边跳出来,抓起我妈手里的苹果,把我妈吓了一跳。我们都被这一幕逗乐了,周围的人都笑了。
后来我们喂猴子,拍照片。有一次我们逗猴子,猴子生气了!但是快乐的时间很短,一天很快就过去了。但峨眉山将永远留在我心中。