“泡泡飞起来了,泡泡飞起来了!”操场上人声鼎沸,老师带领着同学们在吹泡泡呢!
我按捺不住高兴的心情,忙从口袋里掏出泡泡瓶,小心翼翼地拧开盖子,取出泡泡棒,蘸了点泡泡水,举到嘴边正想吹,脑海中浮现出一首儿歌:小螃蟹,吹泡泡,轻轻吹,泡泡小,猛一吹,没泡泡,不轻不重小心吹,吹得泡泡满天飘。我学着小螃蟹的样子,撅起小嘴,不轻不重一吹,啊,一大串泡泡倾巢而出,我高兴的一跳三尺高,追着泡泡满操场的跑。泡泡到了空中就散开了,各奔东西,可还有些泡泡“兄弟情深”紧紧地抱在一起,怎么也不肯分开。它们在空中闪现出绚丽的光彩,就像五彩的水晶球。“哇,好可爱的‘小雪人’!”我看见一大一小的泡泡叠叠在一起,不禁发出了赞叹。
泡泡越积越多,飘向空中,像一群群彩蝶在飞舞,像一串串音符在放声歌唱。有的泡泡落到了地上,好像在跟草地说悄悄话;有的落在了我的头发上,好像给我戴上了美丽的发夹。操场上的同学们都沉浸在五彩的泡泡世界中……
“丁零零”,下课了,同学们依依不舍的离开了操场,但这美好的时光将永远的记在同学们的心中。