真好玩作文
终于到除夕晚上了,我和妈妈来到了人人乐广场——放烟花.
哇!现在,正是放烟花最热闹的时刻,只听“轰轰”“嘭嘭” ……个串串声响,一朵朵美丽的烟花盛开了,好似五彩斑斓的菊花,在夜空里,瞬间绽放开来,又迅速地凋零,这时的月亮与星星都显得不怎么起眼了 。
看见别人放烟花,我们也顿时觉得手痒痒了,连忙拿出一根“魔术棒”来放,我一手拿着“魔术棒”,一手用打火机点燃了烟花,突然“嘭”的一声,从魔术棒里冲出一团火,冲向远处,然后又“嘭”的一声爆炸,呵呵,真好玩,金黄的烟花,一飞冲天,在黑色的天空中,绽放出如此美丽的瞬间,最后只剩下一缕清烟消失在夜幕中。“魔术棒”用完了,我们开始放另一种烟花。这种烟花是冲天炮,我们把冲天炮的导火线点燃,只听见“乓乓”的几声,红色的烟花冲天而起开始飞速的旋转,然后“嘭”的一声在空中绽放,好像一朵在湖里盛开的莲花,又好像芭蕾舞演员在舞动身姿,好漂亮!
十二点到了,这是最激动人心的时刻,在热闹声中我点燃了十二响的礼炮,迎来了新的一年。