我家有一位百战百胜的“军棋元帅”,每天威风凛凛的;我家有一位“家庭巡逻兵”,每天尽职尽责的;我家还有一只趴在书里的“蚂蚁”,每天遨游在书的海洋里……哦?你说什么?我家里怎么有那么多人?别急,且听我慢慢道来。
百战百胜的“军棋元帅”
我是一位百战百胜的军棋元帅,每天一做完作业,便拿出军棋,自己研究军棋。研究怎样“布阵”,怎样进攻,怎样防守;如果对方那样走,我该如何反击……经过我的仔细“钻研”,终于发明了一种无敌的阵法——“一字长蛇阵”。周日,我和爸爸下军棋,他刚走几步,便陷入了我设计的陷阱里,结果被我固若金汤的阵法打得落花流水、屁滚尿流,只好改为防守,而我却乘胜追击,对他发起了全方位攻击,果不其然,爸爸的“部下”被我一举全歼。
家庭巡逻兵
我不仅是一位百战百胜的大元帅,还是一位家庭巡逻兵。我每天一有空便骑上滑板,围着家绕一圈,为此,我家地板被我滑出一道道“铁轨”,妈妈提醒我好几次,我都没听,还是滑。由于我天天滑,我的“滑技”也逐渐娴熟起来了,滑板居然成了我的“交通工具”。一次,我路过一个巷口,前面是一条口,右边有人,左边是墙,眼看就要撞上了,我急中生智,一个急转弯,绕过了那人,漂亮!
趴在书里的蚂蚁
我还是一个名副其实的书鬼,晚上只要一有空,我便见缝插针,进入书的世界,直到忘记时间,直到看的头疼为止。有一次,我正在书的海洋里遨游,妈妈喊我吃饭,连喊几遍,我才听到,可是当我来到餐桌前,饭早已凉了。妈妈生气地看着我,嘴张了好几次,结果还是没训出来,只是无奈的又去温了饭,谁让她的儿子是只书中的“小蚂蚁”呢!
哈哈,知道了吧?这些都是我!