激烈的竞选作文
今天又要竞选班干部了。对大家来说,是个好日子,又有机会竞选了。可我却愁眉苦脸,为什么呢?唉,我即将“下岗”喽!
竞选开始了,郭皓淳、江浩泉都战胜了自己,勇敢地上台竞选。就连调皮捣蛋的吴佰祺也说:“如果我当了班长,我一定带好头,再也不调皮了!”
我的目标由始至终都是要当语文科代表,看着不少同学上台竞选,可多数同学都想当班长,没有人想当语文科代表。我心里暗自庆幸。没想到,汤老师好像看出了我的心思,说:“怎么没人竞选语、数、英科代表呢?”听汤老师这么一说,周欣欣、陈芳芳都上来竞选了。我的心顿时绷紧了,想保住这个“官”就得上台演讲!
这想法一直在我心中回荡。后来,我看情况确实不妙,想好台词后,上台就说:“大家好,我想继续当语文科代表。虽然我这个星期做得不太好,每天都忘了拿本子。但请同学们给我一个机会,我下个星期一定天天记住拿本子,认真完成作业,做同学们的好榜样。请大家投我一票。”我一口气把演讲词说了出来,我刚说完,就听到课室里响起了热烈的掌声。我这才松了口气。
最激动人心的时刻到了,同学们要投票了,“陈芳芳,两票”!
我松了一口气。“周欣欣,15票”!
我又紧张起来。“刘诗卉,16票”!
Yes!
我终于如原以偿了!