激烈的竞选作文
国家有主席,省里有省长,市里有市长,连去里也有区长。刚升如六年级,班上的人都在为竞选班干部职位开始议论了。
刚开学星期二的下午,目前班上的最高职位“班主任”便发话了,“第二节课开始竞选班干部,大家把自己的发言稿准备好。”说完,便“咚咚咚”回到了办咚”回到了办公室。这时,刚才还鸦雀无声的班级,一下子变得沸沸扬扬。大家又开始议论谁做班干部了。
第二节刚一上课,老师便“咚咚咚”的来了,大声说道:“现在开始竞选班干部,首先是竞选‘大队委’。这时,前任大队委杨丰城首先站出来,读他的发言稿,“我做过大队委,有一定的经验……”一阵热烈的掌声后,他回到了座位。接下来,方凯栋也发话了:“我做事认真负责,一定可以管好班级……”老师说:“大家说一下他们的优点吧!”严志华说:“方凯栋不骂、人不打架,是我们的好榜样,我们要投方凯栋。”王汉民说:“老师,我们觉得杨丰城是我们的大哥哥,应该由他做大队委,而且,他对任何工作认真负责。”大家你说一句他说一句。老师还不住地点点头,这次竞选一直持续了16分钟。最后,老师说:“大家投票吧!”“一、二、三……方凯栋26票”“一、二、三……杨丰城也是26票,方凯栋和杨丰城双双竞选成功。”
大家对这满意的结果,而热烈掌声,这次激烈竞选终于结束了。