“轰隆隆”伴随着一阵雷声,一道闪电划破天空,照亮了天地,我赶紧跑到窗边。窗外的乌云像打翻的墨水还没来得及把山遮住,白亮亮的雨点便就像洒落的珠子一样,纷纷跳入人间。街道上空无一人,只有几棵大树在风中摇曳,“唰唰唰”的雨滴划过树叶间,落到了地上,落到了我心底里。挠得我心痒痒的,有多久没有下雨了啊,地都快裂开了,人也干涸了。我忍不住把头伸出窗外,不顾雨水打湿了头发,闭起眼睛享受大自然给予我的美好。在这炎炎烈日的夏天,淋一场雨是多么的惬意啊!
雷声越来越远,雨突然就小了,清新而湿润的空气迎面扑来,一阵喧闹声传来,原来是小孩子们从楼道里一涌而出,他们穿着好看的雨披套着彩色的雨靴,好像彩虹的泡泡,在水坑中跳着蹦着,尽情地释放着被压抑已久的热情,整个小区充满了欢声笑语。
咦,那儿怎么有一个落单的小朋友呢?他穿着黄色的雨披,跑到一个塑料瓶前,他的伙伴在前面招呼他:“喂,快来玩,我新买的奥特曼!“这个小朋友低头看了看可乐瓶,又抬头看了看奥特曼,挠了挠头蹲下迅速捡起了可乐瓶,跑到桥那边的垃圾桶边……
雨丝还是轻柔着飘着,那一抹黄色显得格外亮眼,一场雷阵雨为这个夏天增添了别样的美好。