春天,有春天的柔美,秋天有秋天的大美,冬则有冬天的壮美。我喜欢的却是夏天的雨,丝丝凉爽的感觉。
夏天,正是最热的季节,你肯定想来点冰水,或一下子跳进泳池里,最好的就是直接来场大雨。
有一天,我在家里读书,这时外面突然变得灰蒙蒙。突然,几滴小雨落在了窗台上,慢慢的,窗户上落满了小雨滴。渐渐的,雨大了,窗户也变得朦朦胧胧。小雨滴像小精灵一样,一落在玻璃上,悄悄地滑走了。风也过来看热闹,大树花朵也动了起来,一滴一滴的雨落在了花朵上,花朵好像被打了一下,轻轻的弹了一下。看一下地上,地上已经变成了“小河“。
过了许久,雨已经小了,云中间一丝亮亮的光线刺破了乌云这层灰纱,照在了大路上。过了一会儿,我穿上雨鞋,跑到地上踩起了水坑。蝴蝶和蜜蜂也跟着出来玩了。
在我眼里,夏天是一个欢乐的季节,而夏雨给夏天添加了更多色彩。