我的舞台作文
又是一个下雨天,雨水纠缠着泥土,地上的道路泥泞不堪。趟过泥路,身后是深深浅浅的脚印,脚印牵引着思绪……
正值十一二岁的我们,刚好是青春年少,一次考试成绩让我心里风雨如注,我像是森林里的小兔迷了路。前方的路在哪儿?我不知道,正当我埋头哭泣的时候,温暖的感觉从肩上蔓延开来,“孩子,出去走走吧!”妈妈说着。
寒冬的郊外,地上光秃秃的,没有一丝生机,只有黝黑泥土,雨淅沥沥地下着。妈妈说:“孩子,我们比赛谁先跑到那边!”于是,心中的压抑转化成了动力。我和妈妈都竭尽全力向前跑前,道路上全是滑滑的泥水,踩下去深一脚浅一脚甚是艰难,有几次差点滑倒。泥土像是有着巨大的吸引力,要把我拽到万丈深渊之中,我只能用尽全力将脚从泥泞中拔出来,然后再陷下去,再拔出来……
终于到了另一边,我和妈妈全身都是泥水,我不禁抱怨道:“妈妈,下雨天来跑什么泥地呀?”妈妈微笑着让我转身,指向身后的泥地对我说:“你看,那些是什么?”我不假思索地说:“脚印啊!”“那你可曾想过它们为何存在吗?”我思索着,想起了晴日里来这郊外,天气好,路好走,只是没了这足印。
最清晰的脚印是走在最泥泞的路上的。从平坦的道路出来轻松而不留痕迹,潺潺的小溪也留不下岁月的脚印、成长的足迹。生命如这一路,没有阴霾风雪的苦砺,哪来破茧成蝶的明媚?
想到这里,我的心里有点热乎起来,妈妈以她特有的方式,召回了我的自信,雨天的泥路,这不正是展示我一路长途跋涉、成功跨越的舞台吗?