我的舞台作文
不知什么时候起,我爱上了去姥姥家,因为小时候只知道姥姥家是个小舞台,卧室里有许多化妆品。
姥姥会唱戏,所以家里有许多胭脂啦,口红啦,粉饼啦,眼影等等,而且有一个比我大五岁的姐姐,当时我就三四岁,姐姐也就八九岁。
我呢,正处于“臭美”时期,每次都嘟着小嘴让姐姐给我化妆,姐姐当时也特别爱玩,于是,她也很乐意给我化妆。但是,想要化妆就得表演节目,于是,我便要跳舞,姥姥家的客厅飞,变成了我的小小舞台,姥爷总是会给我放音乐,我便兴高采烈地“随音乐翩翩起舞”,我的脸上会乐成一朵花,观看的家人,也会乐成一团,小时候尽管是在玩中登上舞台,却为我以后登上真正的舞台打下坚实的基础。
上了幼儿园,我开始跟老爷学习二胡,尽管当时拉的十分不好,我仍然坚持在幼儿园毕业的时候拉了一首《找朋友》,当时拉倒非常好,虽然没有背过,但是没有出错,这件事鼓励我一直学习二胡到现在。
上了小学,我当上了文艺委员,并且开始学习唱歌和跳舞,第一次在学校登台是小学三年级的时候,班主任给我们排练歌伴舞——《小星星》,获得很大的成功。从那以后我开始排练节目,班里20个同学一起排练——《低碳贝贝》,我是主唱,我们个个精神抖擞,这次演出非常成功,曾经代表河西学校多次演出,受到大家的一致好评。
后来,我的二胡和唱歌都有所长进,我登上大大小小的舞台不计其数,荣誉也越来越多,但是我应该继续努力,让我的舞台生活越来越大,越来越宽。