拜年的作文
寒假又逢春节,所以显得寒假的生活丰富了许多,尤其是过了年,要去拜年!
在寒假中,我去了舅舅家,正谈的高兴时,二姨来了一个电话,是向舅舅来拜年的。我问舅舅这是什么,舅舅告诉我这是电话拜年,自从发明电话以后,许多人就用电话和在远方的亲朋好友们送上祝福,说上几句吉祥话,说几句心里话。
听完之后,我也准备来个电话拜年。我拿起话筒,第一个想起的人就是奶奶。奶奶已经年过七旬,但仍然身体仍然硬朗。奶奶每天给我做可口的饭菜,让我十分感动,觉得心里暖和和的。不知不觉中,我按下了号码。
"喂"。"喂,奶奶,是我"。 "喔,是虎啊,有什么事情吗 ""我想给您拜个晚年,祝您身体健康,万事如意。""谢谢你,我也给你拜年"。
我又给我的姐姐打电话,因为我的姐姐上高三,快要考大学了,学习十分紧张。"喂,您好"。 "喂,姐姐你好,我是虎"。 "是虎啊,找我有什么事 ""我是想给你拜个年,祝你学习进步,身体健康,万事如意,一帆风顺"。 "谢谢,我也祝你学习更上一层楼"。
给姐姐打完电话,我又想到我的哥哥,我哥在浙江大学读研究生,一天几乎没有什么休息时间,于是我又拨了哥哥宿舍的电话。"喂,你好,你找谁 " "我找我哥哥李磊"。好,你等一会。"对不起,他正在上课,你有什么事,告诉我吧,我转告他"。 (那时因为哥哥还没回来)。"我,那你帮我转告他过年快乐。
过年,最让我们牵挂的就是亲人,无论他们在哪里都好,一个电话,一句问候,都是暖人心脾的。