拜年的作文
大年初一一大早,我就早早地起床为自己梳妆打扮。可瞧瞧爸爸妈妈,他们一点动静也没有。难道他们忘了惯例了吗?我便有意来到他们跟前提醒一下。只见爸爸神秘兮兮地对我说:“嗨你不用操心了,我早就安排好了。”“那怎么安排呀?”“10点揭晓,给你个惊喜!”于是,我便坐在沙发上,看着挂钟,静静地等待着,心里感到好奇怪。难道今年爷爷奶奶会来我们家来团圆吗?难道今年我们不给爷爷奶奶拜年了?还是爸爸又在耍什么小花样?再看看妈妈忙碌的身影,我又纳闷了。这是怎么回事?唉,没办法了,我只好等待着将要揭晓的答案。
“孩子,快来,快来,爷爷给你来信了!”我闻声来到书房,爸爸正坐在电脑前熟练的操练着。我凝视着视屏,只见视屏上出现了一个信封,打开以后,果然有一封信,我简直不敢相信,这是真的吗?“亲爱的孩子,你一定在等爷爷的压岁钱吧?听你爸爸说,你画画不错,打字也不错,待会露一手给我们瞧瞧!想你的爷爷奶奶。”
爸爸看我既困惑又兴奋的模样,就告诉我:“这叫电子邮件,信上面的英文是爷爷那的网址,你就能和爷爷在网上聊天了!不信你试试”“好,好,好!”我连声说道,急忙来到屏幕前。我准备做一张贺卡送给爷爷奶奶,表示心意。我选绿色为贺卡的底色,那可以显出节日的气氛,随后又选了一棵高大的常青树放在贺卡中间,愿爷爷奶奶永远年轻,365天快乐,接着又写了祝贺词,最后按键发出了贺卡与祝贺信。不一会儿,爷爷的表扬信就发过来了。我看在眼里,心里乐开了花。