一本好书,会照亮前方的黑暗;一本好书,能让人豁然开朗;一本好书,能使人从沮丧之中悟出道理;一本好书,能让人受益匪浅。
我爱读书,因为它能帮我找回自信。我小学一年级的成绩不太好,几乎没有一位老师能在一节课上记住我,而就在一节语文课上,我却使老师眼前一亮。那是二年级的一节课,语文老师在课上问道:“是谁发现了万有引力?”同学们面面相觑,都不知所措。这时,我站起来说:“我知道。”同学们对我露出了不可思议的神情,好像在说:“你?连学委都不会,你会?”之后,我故意向他们笑了笑,便大声说:“是牛顿。”“答对了。”老师投来了赞许的目光。“什么?她居然答对了?这怎么可能呢?”同学们在下面轻声谈着自己的观点,在那之后,我便立刻升级为语文课代表,使同学们个个刮目相看。但这一切,都是书给予我的。
在书中,我不仅找回了自信,而且还充实了我的课外生活。回到家,我在十分钟的时间内完成我的作业,为的是其它时间可以漫游在书的世界里。
我酷爱神探小说:《福尔摩斯探案集》、《名侦探柯南》、《冒险小虎队》……我都看的不亦乐乎。而那些主人公也在我脑海里留下了深刻的印象。
书,是黑暗中的一盏明灯;书,是冬天里的一缕阳光;书,是沙漠中的一眼清泉。让我们读书吧,因为它会给你带来一份开掘不尽的宝藏。