小白兔作文
一天,小白兔在公园里兴高采烈地玩耍。突然间,乌云密布,雷声阵阵,下起了瓢泼大雨,把小白兔全身都淋湿了。这时,小白兔发现路边有一个大蘑菇。于是,它灵机一动,把大蘑菇采下来当作雨伞,急匆匆地赶在回家的路上。走着走着,小白兔看见一朵美丽的花上站着一只冻得直发抖的小蝴蝶。小白兔急忙快步跑到小蝴蝶旁,把蘑菇伞高高地举过小蝴蝶的头顶,为小蝴蝶遮风挡雨……
渐渐地,雨停了,太阳公公露出了灿烂的笑脸。小白兔立马把自己和小蝴蝶的衣服晒干。太阳公公见了小白兔这乐于助人的情景,连声赞叹道:“你真是一只勤劳、善良的小白兔!”