桂林山水甲天下作文
凌晨六点,东方出现了鱼肚白,一小时后,金光闪烁的太阳从半空中徐徐升起。那刺眼的毫光照耀着我们,照亮我们在来桂林的旅途上。我好偶地问妈妈:“妈妈,桂林美不美呀?”妈妈高兴地对我说;“桂林当然美啦!俗话说桂林山水甲天下呢,那儿的水清亮得很,山也很宏伟。”
大约九小时后,我们就到了风景劣美的桂林,慢慢地,我们走呀走,很快就到了漓江。我本来半信半疑,后来一看,哇――果然是名副其实呀!
漓江旁边有一个小草坪,有很多人在树下嬉戏玩耍,那里人山人海,有的人在山洞里玩走迷宫、捉迷藏等等小游戏,有的人在喂他们的宠物,还有的人在喷泉边玩水。我看见了,也很想来玩,爸爸拉住了我,对我笑着说;“你可不要来净化那洁白干净的水呀。”我失望地说;“喔!”
突然我看见有很多人排着整洁的队伍在爬山,我觉得挺有意思,于是我们也来爬了。过了四小时,我们到了半山腰,一小时后,我们也到山顶了。我抬头一看,天空真是一望无际,那白色的云朵慢慢地移动,和别的云朵连在了一起,形成了一个发光的杯子,后来杯子消失了,它又变成了一只心爱的大白兔,有趣吧!看了一会儿,我依依不舍地离开了桂林。
漓江很静,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水也很清,清得能让你看见江底的沙石;漓江的水更加绿,绿得仿佛那是一块完整无瑕的翡翠。那样的山围绕着那样的水,绿绿的水倒影着宏伟的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿水红花,江上竹筏小船,让你感到像是进入了绵延不断的画卷,真是“船行碧波上,人在画中游。”漓江上面的高山彷佛两只巨大无比的大象,它们的长鼻子卷在了一起,像一颗爱心。山上的水汹涌地冲下来,彷佛几位仙女,从山顶上的小溪上快速地飞下来,就把它们的天鹅羽衣给放进了绿水里。高山旁边的溪水很清,涓涓细流,划木船到那里的人皆被这美丽诱人的景色吸引住了。