桂林山水甲天下作文
桂林是一个远近闻名的旅游城市。他的历史非常悠久,足足有一万多年。人们只要一听说“桂林”这两个字,就会想起“桂林山水甲天下”这句话。在今年暑假,我们一家三口去了桂林游玩。它的称号果然不是浪得虚名,给人一种流连忘返的感觉。
我们刚来到漓江,就立刻被漓江的美丽风光给吸引了,那如诗如画的美景让人目不暇接。漓江的水清澈见底,像是经历了万物的洗涤,又像是天上美丽的仙女正在欢快地沐浴,让人产生一种飘飘欲仙的感觉。
我们的第一站是游览漓江,我们登上豪华游轮的第三层平台,开始了观赏漓江风景之路。漓江的主要景点有许多:童子拜观音、清风倒影、九马画山、兴坪佳境……。但我印象最深的还是——九马画山。想当年,周恩来总理和陈毅大将军来到这里,周总理一眼就看出了九匹马,而陈毅大将军只看出七匹马,总理和将军还就是有些区别。而克林顿总统也来到这里,竟然连一匹马也没看出。刚回去,总理职位就不保了。导游让我们也一起互动。我先整个观察了一下,然后就开始数,不一会儿,我就从画中数出六匹马,它们有的低头喝水、有的腾空跳跃、有的慢慢踱步、有的仰望天空……不想不像,越想越像,游完漓江,还真有种“舟行碧波上,人在画中游”的感受。
游览完漓江的美丽风光。我来到桂林著名的景点之一——银子岩。传说,银子岩是龙王存放白银的地方,并派遣乌龟在这里守护白银,乌龟忠于职守,不离不弃的看护着白银。因此有了“游了银子岩,一世不缺钱”之说。在这其中令我印象最深的是“独柱擎天” 它是有一根纯天然岩石形成的,这根岩石鼎立在一个巨大的岩石之上。看似岌岌可危,可我觉得它永远也倒不下来,因为我觉得这个岩柱就像是一个顶天立地的男子汉,头顶天,脚踏地,威风凛凛。
桂林的美景还有许多,我就不一一详说了。如果有感兴趣的朋友就一起来桂林游玩吧!