桂林山水甲天下作文
初一的早上,阳光明媚,我坐着滴滴去了高铁站,我们全家准备去桂林游玩。就在这新年的第一天,我学会了取高铁票嘿!这可是我人生中的第一张高铁票,我兴奋极了!
到了桂林,我们去的第一个景点是象鼻山。为什么它叫象鼻山呢?因为那座山就像一只大象在湖边喝水,大象鼻子没入湖水之中,有趣极了!
初二我们去了桂林的第二个景点:坐船游漓江,从桂林游到阳朔。我们坐在船上,那艘船有三层,我和爸爸妈妈外公外婆都兴奋地在第三层一边摆各种姿势拍照,一边听导游介绍两边的高山。那些山形态各异,有的像马上骑着一个人在奔跑,有的像一只猴子在抱着桃,还有的像两只手合起来的样子等等。在这些山里,我最喜欢的就是猴子抱桃,它可爱极了!
船在水上航行,我们坐在船上欣赏风景,北风吹拂着我们的脸庞,好惬意!漓江的水很清澈,一眼望去,都能看见鱼儿在水下嬉戏。船行驶过的地方,波浪姐姐翩翩起舞,灵动极了!
初三,我们去了第三个景点葫芦岩。这里景色优美,风景如画,我们全家人都很喜欢这里。葫芦岩里有许多奇形怪状的石头,有的叫蘑菇山,有的叫蔬菜山,还有的像一群小动物来听老爷爷吹口笛呢!为什么有的叫蘑菇山呢?因为那些大石头像形状不一的蘑菇。为什么有的叫蔬菜山呢?因为那些大石头有些就像花生、玉米、冬瓜、豆角等蔬菜。导游还告诉我们,山上还有两个老人在谈养生之道呢!总之,葫芦岩里这些石头,神奇极了!
这三天,我在桂林玩得真开心!这次桂林之旅让我终生难忘,桂林的山水深深地印在我脑海里!
桂林的山巍然耸立,桂林的水水波灵动,桂林的岩石多样神奇!桂林山水甲天下,果真名不虚传啊!