捉小鱼作文
我的课余生活丰富多彩,有游泳、看书、画画、爬山、在奶奶家河边捉小鱼……其中我最喜欢的是在奶奶家的河边捉小鱼。
今天是星期天,我在奶奶家河边捉小鱼。我从奶奶家里拿来了渔网兴冲冲地跑出院子。我首先从河里取了点水放在桶里,接着拿出渔网放在河边耐心等着。突然从河中游出一群鱼,我连忙准备好渔网,它们向我游来了,我飞快地捞起来,结果什么都没有,这时候有条鱼往我这边游过来了,这条应该是条呆子鱼,呆子鱼游到我这边的时候不动了,正好在我的网上面。我飞快一捞。哈哈,捞上来了。正当我心中暗暗得意时,它使劲一跳,又跳入河中了。我急了,这可是我辛辛苦苦抓的鱼呀!我只好再去捉一次。我等了好久,可没有一条鱼游过来。正当我想放弃时,一条有点大的鱼来了,它游得很慢。我多想让它游快一点啊!它向我这儿游来了,它转了一圈,游到我这边了……我一捞,哈哈被我抓住了。我心中想,不能再得意了。这次,我把它牢牢地抓住了。但是最后,我还是把它放了,让它得到了自由。
在奶奶家抓鱼真有趣!