捉小鱼作文
童年仿佛是一条小船,里面装满了甜蜜的糖果,也装满了许多忧伤。
在我的童年中有许多事使我高兴,可是我最高兴的事,就是捉小鱼。
记得在我8的时候,我去丹东的姑姑家玩。姑姑住的那个小区有一个小水池喷泉。那里面有许多小金鱼。中午,姑姑去朋友家打麻将,我在家里太无聊了。我心想:对了,喷泉里面有小金鱼,我可以去看呀!我来到水池边看小鱼游动。太没意思了,不如捉小鱼吧!我看到地上有一个小杯子,拿起来就捉。我看到了一只红白相间的小鱼,我趴在池边,伸手去捉小鱼。它离我太远了,捉不到,我的身子一直往前移,快要捉到了,我又往前移了一下,惨剧发生了。我掉到了水池里,听见声音的姑姑急忙走了出来,说:“诶呀,孩子呀,你还掉水池里了,快回家换衣服吧!”我换好了衣服,抖了抖掉进水池里的衣服,结果,掉出一只小鱼,还是我最喜欢的那条小鱼呢!
现在回想起童年的趣事,可真幼稚呀!虽然这样,但仍然是值得回忆的往事。