眼泪终究是苦涩的这句话我不知道是出自谁手,但是,我并不是完全赞同这句话。
在这漫长的十年中,我发现,有的泪是甜蜜的。我曾看到过,离别十几年的母子在偶然的机会中重逢时,他们流下了泪。曾经的期盼与忧伤,化为泪水中的一个因素,离开了他们,他们不再悲哀,不再重视那个遥远的期盼。珍惜生命里最辉煌的一刻,让思念的泪水永远的干涸,也永远的“看守”着自己的儿子或母亲,不再让对方离去。他们相逢是流出的泪水,我知道,那不是苦涩的,而是甜蜜而欣慰的,虽然里面夹杂着一些淡淡的忧伤,可是更多的,还是重逢时候的欢喜。因为,曾经走过的一切,都已经不重要了。重逢的那一刻,他们一定都感到很幸福。一个人一生当中总会流泪。我现在觉得,曾经那个和天说好的誓言——不再哭泣。承诺的太莽撞了,因为,这也许是我不能做到的。感动的泪水也是泪,我会被感动得哭,所以我迟早都会失信。唉,现在想想,真是不该立下那个承诺。 ——六道轮回,众生之中,唯人最苦。 ——苦尽甘来。我曾在梦里看到过母亲为我而哭泣,现实生活中也看到过。
虽然在我和别人眼中,生病是一件小得不起眼的小事情,可是有一次我因为感冒而发烧,所以妈妈因而哭了。那时,我感到我好幸福——我深深的感受到了母亲浓厚的关爱。那中关爱是别人无法给予的,除了自己的母亲。昙花开放的时间很短,它的生命就像是梦幻泡影,轻轻一击就破碎了,然而,在短暂的一刻,它却把一生中最辉煌的展现出来,博得了人们的赞叹。就算是死,它也会感到快乐,知足,更何况说流泪呢?泪,一个熟悉的字眼,它的含义却非常的广博,令人很难琢磨透。
但是,我相信,幸福的生活中,泪水是不可缺少的。