永远记得你的好作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间五年过去了,这五年来,我学会了很多,也收获了友谊,但我最念念不忘的,是你——我的电子琴。
在很小的时候只会咿呀学语的我就十分喜欢你,经常用小手在你的身上胡乱拍打。一年级了,我开始真正的接触你,感受你。从一开始的do~si那几个键,到现在那流水一般的音符,我感叹,你付出了许多的汗水。
一开始的学琴之路,我觉得很轻松,我渴望着,能有一天我的手指可以在琴键上飞扬。但到了三年级,当谱子上的“小蝌蚪”越来越多,我开始烦躁起来,时不时在你的身上砸几下,用来发泄情绪。而你总是一声不吭,默默地看着我一次又一次的弃你而去,一次又一次的离开你。后来,我明白了你真正的快乐——不是舍弃,让你自由,而是用你来奏出美妙的乐曲!从那以后,我喜欢上了你,虽然有时候还是冲你发脾气,但我真的爱你,因为我理解你——你必须每天一动不动地听我弹那漫长的半小时,虽然你可能很享受,但我体谅你的辛苦。
现在,你已经听了整整五年的曲子了,我想:明年的这个时候,你就不能每天听我弹了吧;明年的这个时候,说不定你就要被独自“遗忘”在那落满灰尘的黑暗角落了吧;明年的这个时候,我就要跟你分别了吧……
虽然我们的命运不能相互掌握,但请你——我亲爱着的电子琴——记住,我会永远记住你,记住你与我度过的美好时光……