我的班主任真是一个尽职尽责的班主任。
我又一次半夜感冒,他背着我去医院。
当时我半夜感冒了,就从宿舍出来了,把头靠在走廊门口,期待我爸妈现在过来送我去医院。可是现在半夜,他们怎么可能过去了,也没人知道我现在突然发高烧!
突然,在昏暗的灯光下,我看到一个人影在我眼前晃来晃去。我吃了一惊,突然身体一跳,差点哭出来。但是等我搞清楚了,原来是他,我的班主任。这么晚了,他出来巡逻。当时有点感动。“你怎么还起得这么晚?你为什么靠在这里?”他蹲下来和蔼地问我。不知道为什么,因为感冒了,头很难受,也可能是因为看到了他,觉得很亲切,就猛撞了他一下,眼泪忍不住流了下来。泪水直接浸湿了他的衣服,我看到他的嘴唇似乎在动,但我无法停止说话。让我抓紧它。突然,他好像注意到了什么,摸了摸我滚烫的额头。炎热吓了他一跳。“孩子,你好像感冒了!”我红着眼睛,点了点头。他赶紧从口袋里掏出一包药,往我嘴里塞了些药丸。“这是感冒药,吃吧!吃了就好!”然后不知道那里的矿泉水喂我吃了,把药吞下去了。
然后他没问我,也不管什么,把我背在背上,把外套穿在我身上。他紧紧地抱着我的大腿,好像害怕我会从大腿上掉下来。而我软弱,所以对他,有一种熟悉的感觉。在他身上,似乎有一种我怀念的味道。当时我趴在他背上,感觉特别温暖舒服,甚至放松,以至于连我搭在他肩膀上的手都缩进了怀里。但是我坚定的靠在他身上,没有倒下的迹象。
我不知道他抱了我多久。我只觉得他的背很暖。我突然睡着了。醒来的时候,我已经躺在校医室的床上了。他躺在我的床上,眼睛红红的,布满血丝。
这是我的班主任。我生病的时候,他很照顾我。他是一个认真的班主任。