我长大了作文
过年了,外婆到小宝家吃年夜饭。
开始吃饭了,窗外鞭炮噼里啪啦响成一片,桌上的菜肴多么可口,多么丰盛呀!有香喷喷的玉米粥、绿油油的青菜、营养丰富的白煮蛋。
外婆拿了一碟碗筷,准备先给大家盛饭。小宝心里想:“外婆可疼爱我了,爸妈也很辛苦,我长大了就该孝顺长辈,外婆最年迈,第一给她盛,爸爸最辛苦,第二,妈妈第三,我最后。”于是小宝接过碗筷,盛了一碗粥给外婆,说:“外婆,我祝您身体健康,万事如意,长生不老!”外婆大喜连连夸小宝是个懂事的好孩儿。
爸爸不高兴了,说:“怎么忘了我,我可是家里的顶梁柱呀!”小宝笑眯眯地端上一碗说:“爸,您辛苦了,祝您多多挣钱。”爸爸顿时眉开眼笑。小宝又盛了一碗给妈妈。妈妈夸他好孩子,并祝他好好学习更上一层楼。
小宝心里美滋滋的,小宝在这一年里学会了尊敬长辈。