错别字作文
我国是一个文明古国,我们的方块字有着悠久的历史作为炎黄子孙,不能正确运用、书写祖国的文字,多不光彩啊!
生活中的例子也并不少见街上的广告、在一些小店门前的广告板上、小店里总会有几个错别字杵在那儿:水果店品种介绍的牌子上,“芒果“的“芒“总会被写成”芝”,“西瓜“的“瓜“写成了“爪“,还有,快餐店的牌上,“餐“字总会写成“占“,菜谱上,“马铃薯“有的还写作“马0焦”,看了半天也看不懂,文具店的”具”有的写少了一横有个人把“卖袜子“写成了“卖妹子“.虽然他再三为自己辩解,但公安局仍要对他进行调查.
因此,在使用汉字这个问题上,我们每个人都必须端正认识,完整、准确地掌握汉字,自觉纠正错别字。更不能让那些街头错字再继续存在下去了。