错别字作文
在早上的第一节课上我们学习了关于错别字的文章。天哪!在第一篇文章中,因为工厂的工人们没有仔细检查,将“乌鲁木齐”写成了“鸟鲁木齐就”。结果就是因为这一点就损失了18万!如果出口公司的工作人员能够认真检查一下就不会让这18万付之东流了。
汉字时使用人口最多的文字,可却有很多人将它写错,错别字也开始蔓延开来。语文老师让我们为别人的日记本中找到错别字,我发到了金子煜的。一翻开,哇!错别字虽然不是很多,但都不应该写错啊!看!把“拿”写成了“难”!把“尽”写成了“拼”。我纳闷了,明明不应该写错的阿,这些自应该是常用的呀!如今,手写100字,总会有人写很多错别字。但我相信!只要认真检查,世上 就会没有了错别字!和错别字说再见吧!
认真检查!远离错别字!让错别字远离这个世界吧!