错别字作文
这个周末,老师布置给我们一个特殊的任务,找错别字。一听是这个,我心想: 错别字还不好找,回家我马上就能找到。
回到家,我放下书包就找了起来,我不管是报纸,还是书籍,我通通都找,找了一遍又一遍,半小时过去了,还是一无所获。我累得气喘吁吁,自言自语道:错别字怎么着么难找?作家为什么就不写一个错别字呢?害的我这么难找。
又半小时过去了,功夫不负有心人,终于在我爸爸的一本书上找到了一个错别字,我高兴极了,一边大叫:“终于找到啦!”看到这个错别字我不禁捧腹大笑,作者竟然把汽车油箱的“油”写成了寄信的邮箱的“邮”,读音相同,而意思却差之千里。
中国的文字博大精深,每个字都有自己的意思,有些字还有多重意思,所以我们要从小积累,从更多的文字中的得到知识,得到快乐!