阳台的三角梅的作文
我家的阳台上有一盆三角梅,长得很茂盛。
前段时间,三角梅长出了几个花骨朵,让我太开心了。一个星期过去了,花骨朵儿变得鼓鼓涨涨的,感觉马上就要爆开了。那时花骨朵儿没有变红,还是粉色的,其中还夹杂着一点绿色,旁边还还长出了一些细小的叶片,似乎也在热烈欢迎花骨朵儿的到来。两三天前,我看见三角梅的枝干上也冒出了许多小疙瘩,哦,原来这些小疙瘩也是花骨朵儿。它们一个个好像小水滴,尖尖上还有一点可爱的粉红色。随着时间流逝,三角梅终于在昨天绽开了。哇,三角梅的花瓣变成了桃红色,花蕊变成了黄色,衬着绿绿的枝叶,真是太完美了。
现在,阳台上的三角梅已经成了我的朋友,最近我心里都想着它,只要一放学,我就直奔阳台。今天,我发现三角梅不少细细的枝干上都零星地开着几朵粉色的小花,枝干也越长越长,都已经伸到邻居家的墙那边去了。
对了,三角梅的枝干上长满了刺,可能是它保护自己的一种方式吧。这不,我摸了一下,立刻被扎了手。我说三角梅,以前我和你是朋友,现在你竟然刺我,哼,气死我了!哎,就像好朋友一样,偶尔也会吵架的。