这天,妈妈送给了阿丁一个漂亮的盒子,原来今天是阿丁的生日。阿丁迫不及待地打开,一看是他梦寐以求的钢笔,他很兴奋。对它爱不释手,就连睡觉都要抱着。
第二天,阿丁刚来到学校就举起钢笔,冲着同学们看了看,喊道:“你们看我妈妈给我给买了一支钢笔,你们没有吧!”同学们纷纷看向阿丁露出羡慕的眼光,阿丁得意极了,抖着腿,一脸不屑。
下午,一位同学来找阿丁去看篮球比赛,他走到阿丁跟前拍了拍他的肩膀:“哎,老兄,楼下有一场篮球比赛,你要不要跟我一起去看?”阿丁比了个ok的手势,毫不犹豫地下了楼。
大家陆续回到教室。“啊!”阿丁叫道,“我的钢笔被谁踩坏了!”他很生气,眼睛似乎有一团火在燃烧。满脸通红,双手握成拳头,好像随时都会打人。这时阿丁的同桌忽然从书本下拿出一只崭新的钢笔,原来这被踩坏的是别人的呀。
阿丁又露出了笑容。