阿丁生日那天,爸爸给阿丁买了一支英雄牌钢笔,那可是阿丁做梦都想要的。阿丁高兴极了,又是亲又是抱,连睡觉也要陪着他。
有一天,阿丁把自己的钢笔带到学校里去炫耀。下课了,阿丁怀着喜悦的心情跑到讲台桌前,举着那支钢笔大叫道:“看呀,我有一只多么帅气的钢笔呀,你们都没有吧!”有许多男生把羡慕的眼神投到了阿丁手上的那支铅笔上。
第二节下课,阿丁的好朋友小方对阿丁挥挥手:“阿丁快来呀,楼下有一场足球比赛。”阿丁听了连忙把钢笔丢进了铅笔盒里,就赶紧跑到小方身边去看比赛了。
等阿丁回来时,看见了一只七零八落的钢笔,阿丁生气极了,眉毛变成了倒八字,额头上有一个“川”字,眼睛瞪得跟鸡蛋一样圆,双手握拳就像要和别人打架似的。正在阿丁要怒吼的时候,他的同桌朱小美发现这支钢笔有点眼熟,像自己的。旁边的飞飞也小声地说:“这支钢笔有点旧呀。”阿丁仔细一看,原来是朱小美的钢笔。
阿丁松了一口气,又笑了。