美好的背后作文
我捧一本书,在书桌前。外面阳光火辣,但窗外人的穿着与屋内人的穿着完全不一样。我翻开语文书,目光停留在百合花上,百合花的文字便溢进脑海里。
"在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖”。百合花生长的地方很偏僻,环境恶劣,这样,仍阻挡不了百合花内心的念头;开出花。百合花说到做到,一直坚持开花。
"终于在一个春天的早晨,百合花顶部结出了第一个花苞”。即使环境怎样恶劣,百合花因为自己的坚定和努力,成功了一点。但野草们却很不屑,它们并不认为百合开出的是花苞,它们更愿意说成“我看它顶上结出的不是花苞,而是头脑长瘤了”。百合并不因为别人的不理解就放弃,仍坚定自己的信念。经过的蜂蝶鸟雀也没有鼓励百合的。它们说:“纵然开出世界上最美的花,也不会有人来欣赏呀。”面对动物植物们对它的不理解,和未来的迷茫。百合花最终也没有放弃。它没有受周围环境的影响,最后,它开出了花。
这是没人敢嘲笑它了。
"百合花一朵一朵地盛开着,花朵上每天都有晶莹的水珠,野草们以为那是昨夜的露水,只有百合自己知道,那是极深沉的欢喜结成的泪滴”。野草们虽然不嘲笑它,内心还是有些不屑。它们不愿知道百合有多么努力,它们对百合的努力视而不见。而百合并不顾这些,它知道自己的努力不为给别人看,只是为了自己的信念。百合辛苦开出每一朵花,其实,越来一朵就越困难。但,每一朵,不被百合都开出了吗?所以,那里被称为百合谷地。
因为每一朵花都记住了第一朵百合的教导。
思绪随着叫喊声收回。“吃饭了”。我一下子回过神来,才发现这一次阅读,有一次不一样的体验,体验了文字的美好,体验了百合花坚强、不忘初心的美好品质。