美好的背后作文
每次优异成绩的背后,总有一个默默奋斗,挑灯夜读的小人;每个闻名于世界的名家的背后,总会有一段鲜为人知的历练;美好事物的背后总有一段艰辛的历程。
听过《被上帝照顾的老人》的故事吗?
有一个老人以低价买下一块长满野草无人问津的荒地。老人每天早上六点就开始工作:除草、松土、下种、浇水、施肥、捕虫每天都忙到太阳下山后才收工回家,真正是日出而作,日落而息。在老人辛辛苦苦地工作半年后,这片原是无人要的荒地已经长满了鲜艳夺目的花树了。
这片艳丽的花园吸引了无数的人们人家都赞不绝口有一个人忍不住上前对老人说:“老伯,你的花园真美,我非常羡慕,看来上帝真的很照顾你啊!”老人笑笑问答说:“先生,也许上帝真的很照顾我,但你是否知道这位老人每天早上六点就开始努力地工作直到傍晚才收工呢?”
这个美好花园的背后是老人夜以继日、勤勤恳恳的劳作。而在现实生活中我们有时会羡慕别人站在领奖台上,但我们从来不知道别人背后所付出的努力。
贝多芬,一位闻名于世界的音乐家,他的音乐全世界都知道,但他的背后,有着鲜为人知的历程。贝多芬喜欢音乐到了痴迷的地步,他从不怕伤痛,在练琴时手指发烫,就把手指放到冰水里面,拿出来后就接着练琴,他冰手的水可以溢满整个屋子。但在贝多芬28岁时,因为疾病,听力开始衰退。到48岁时,他再也听不到优美的歌声了。但他请人定制了一根小木棒,他把一根小木棒插在钢琴箱里,用牙齿咬住木棒的另一端,通过木棒的振动进行音乐创作,完成了《庄严弥撒曲》、《第九交响曲》等乐曲。
我们不应只羡慕别人的成就,而不看别人背后的艰辛,每个成功的人的背后都经历了我们意想不到的磨难。
美丽的彩虹的背后总是狂风暴雨;出名的背后总是艰辛;优异成绩的背后总是默默付出;美好事物的背后总是艰辛;没有什么是一帆风顺的,只是他们在背后默默付出罢了。
所以,少年,加油!去努力,去拼搏,去创造一番属于自己的未来。