美好的背后作文
寒冷的冬天鲜花寥寥,风雨中困难重重,离别之中是使人沉浸的忧伤。
诗人们自古都感叹离别的悲伤。
岑参在雪中看着友人愈行愈远,对着雪地上的蹄印写下“山回路转不见君,雪上空留下马行处”;
李白在望着一叶孤舟消失在滚滚江水与天的交界处时写出“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”;
李商隐亦是在离别时感叹着“相见时难别亦难,东风无力百花残”。
或许我们写不出这样的千古名句,但我们可以选择去认真告别。
初一生活即将结束时,突然得知我们小组的一位成员即将离开我们这个集体,回到他的家乡上学时,真的很突然。那几天,班干部们在QQ上建了个群,商量着送别的事。
尽管不想,但时间依然流逝,散学典礼,也是欢送会,终于来到。欢送会上,屏幕放映着的是班委们精心制作的幻灯片。整个欢送会按计划一环扣一环的进行着,每个项目都是班委们认真对待的产物,每个同学告别的话语中,都承载着祝福。谁都不喜欢离别,但既然无法避免,那就认真对待这次离别,把没来得及送的礼物送出去,把没讲完的笑话讲出来,把未交换的小秘密彼此交换。至少在离别时,不要留下遗憾。在以后回忆起这次离别时,会想着“有认真的去告别,没有遗憾”!
或许,这才是欢送会的真正意义所在。
曾经读到过一句话,特别喜欢,“每一次离别,都是为了遇见更好的彼此”,尝过离别的悲伤,然后坚定的努力着,然后遇见同样更加优秀的你,坐在一起如那年一样谈笑风生……
寒冬过后是繁花似锦的暖春;狂风暴雨过后有绚丽的彩虹;离别过后是遇见更加优秀的你。种种美好不仅在事物的表面,更是深藏于其中。