一盆绿萝作文
我家有一盆绿萝,是我奶奶养的,它可是植物界里数一数二的多年生植物。
提到绿萝,你不要天真地认为它只是一株常绿植物,它的作用可大了,比如有一些刚买了房子的人,因为刚装修过,房子里有一些对人体有害的奇怪的味道,这时放上几盆绿萝,就可以净化空气,吸收那些有害气体。
现在人们工作太过紧张,压力大,难免会产生烦躁心情,看到鲜嫩的绿萝可以立马让烦躁的心情好起来,于是绿萝便成了办公室的常客。
我们家的这盆绿萝长得可茂密了,嫩绿的叶子还带着一点黄色,每次我给它浇水,都好像听到了它大口喝水的声音,他还一边喝水一边感谢他的小主人,在温暖的阳光中,微风拂过,它的枝芽像一个小姑娘在跳舞,可爱极了。
我爱绿萝,因为它给我带来了欢乐。我每天都会立在阳台看它一小会儿,绿萝桃心状叶子里碧绿碧绿的,刚长的叶子,就像害羞的小姑娘躲在里面,不敢露出头来,用手摸一摸,叶子上就好像涂了一层油,光光滑滑的!除了叶,连接茎的就是根了,根就像老爷爷的白胡子似的。茎通过根汲取丰富的营养,弯弯曲曲的向下延伸,长短不一,如同秀发,又似绿色的瀑布。
看,这就是我家的绿萝,它快乐而自信的生长着,我相信它会越来越好,越来越漂亮。