一盆绿萝作文
绿萝,是一个很具有观赏性的植物,它绿油油的,晶莹剔透的样子,让她显得格外美丽。绿萝属于一种常绿植物,可以生长在许多艰难的条件中,历经风雨的洗礼,仍然能坚强的生长着,它其实是一种热带的植物,然后甚至可以用水来培养,都能生根发芽,这就是我们所了解的绿萝。
我家的绿萝是这个样子的,她有着绿色的枝叶,就像手掌一般,托起了她那娇小的身躯,然后他一路努力向上攀岩,攀到了我们的墙壁上,甚至番到了挂在屋顶的灯上,特别的好看,弯弯绕绕的像绿色的常青藤一般,远看都能构成一幅活灵活现的艺术品了!我便给它起了一个可爱的名字,叫做小绿。
小绿萝的生命力特别顽强,记得有一次我去上海旅游,旅游了几天都没有给人家来得及浇水,可是她却仍然顽强地挺立在那里,像一尊战士一样努力着,守卫着自己的边疆,他就是小绿——努力地挺直着腰板站在那里,回来的时候仍然是青青绿绿,特别的生机勃勃,我不禁赞叹道,顽强的生命力是多么的可贵啊!这才是生命的体现,这才是人生的意义!
小绿,她已经陪伴了我多少年了,在生命中,我已把她当做了我的陪伴,以后我还会和他一起成长,让她见证着我的幸福,见证着我进步的足迹!
一盆绿萝,一盆绿色的守护。