张家界的作文
俗话说“不上黄石寨,枉到张家界”,可见黄石寨在张家界风光中的地位了。黄石寨位于张家界武陵源区,海拔高达1200米。
爬山的时候,石梯旁到处都是悬崖峭壁,绿树从生,伸出许多淩空观景台,从上往下看好像一不小心就要掉下去。雨天的黄石寨显得格外引人注目,周围都是山一座节一座,大雾迷蒙,让人有一种飘飘欲仙的感觉,一路走来看到的景物数不胜数,什么南天门,什么夫妻岩,使人置身在神话中。天书宝匣四周峭壁横生,诗人的“横看成岭侧成峰”在五指峰中体现的淋漓尽致,倘佯在山风习习的幽径中令人神清气爽。
黄石寨的山是野的,动物也是野的。在快到六奇阁的时候,走着走着,突然,我们眼前一亮“你看!是猴子!”看着那些猴子抓耳挠腮的样子真让人觉得好玩,我们有好的和它们打招呼,它们居然有灵性的点点头,然后就上窜下跳的爬走了。
张家界的金鞭溪也是不可不看的地方。金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,因金鞭岩而得名。溪水弯弯曲曲自西向东流去,即使久旱,也不会断流。走近金鞭溪,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。
一路走来,中国古代的神话故事也一一呈现:劈山救母、猪八戒背媳妇。最让人看好的是双龟畔溪,两块巨大的岩石堆积在一起宛如两只巨大的乌龟。
张家界的野不及体现在山中,还体现在水中,所以,我好想再游张家界。