张家界的作文
张家界位于湖南省西北部,那里的山集雄、奇、险、秀、幽、野于一身。
那里千米以上的峰林有243座,最高峰是兔儿望月峰,海拔12645米。这里沟谷纵横,长度超过2000米的沟谷有32条,总长度84。6千米,特别壮观。
第一天,我们去黄石寨游玩。"哇,太美了呀!"我说,我们从下往上看非常美,而且一些树长在山上,爸爸告诉我是石英砂岩的峰林才能长树。过了一会儿,我们就爬到了半中间,看见了一股清泉,那泉水的名字叫长寿泉,我们在那洗洗脸接着又爬。
过了很久,我们才爬到了山顶,导游叔叔告诉我们,这个像门的洞,原来都是洋鬼子走的路,解放后这条路也不是什么秘密了。我问这儿这么美为什么不照相呢?爸爸说:"太美了把照相的事给忘了。"
我又往上爬了一点儿又看见一个牌子上面写着雾海金龟,导游叔叔告诉我,太阳照在那块石头上,如果再有雾笼罩着就像雾海金龟,特别奇特。然后我和爸爸又爬到了一个景点儿,我看了看就走了。
第二天,我们又去爬袁家寨,那里有一个地方让我记忆犹新。那就是天下第一桥,那个桥下面是悬空的,站在上面让人非常害怕,只不过现在人们在上面加上了栏杆,就变得不吓人了。
走过天下第一桥,我们看见了蜘蛛人,可以飞檐走壁,其实也就是人们的腰上绑了个绳子而已,也没有什么好看的,然后我们就走了。