张家界的作文
有人说月同太阳一样在何处都是不变的,这一点我不赞成,张家界的月就是独一无二的,它由内而外散发出朦胧神秘的美感
张家界的月总是神秘地出现在最后一丝余晖还在闪耀的天空,好像是飘上来的,阳光消失,周围黑暗的天空衬托着散发浑而昏的黄光的她,显得格外动人,在云层间隔着雾气对着地面上发现她的人投以温柔的微笑,像是隔着面纱的西方少女,让人难以捉摸,这是一种只可意味不可言传感受,神秘而美好。
我留意过北方的月,如果将张家界的月同北方的月相比起来,她独特的美感就更加凸显出来了。在夏日,北京的月总是迫不及待的想要成为天空的主角,不等太阳落下,她就跑出来,停在明亮的天空中,等着太阳落下,好让她占领整片天空,张家界的月却总喜欢躲在云层中静静地等待着太阳的消失,腼腆,害羞。待到暮光散去,北方的月无论圆缺,总会高高挂在夜空中,发出皎洁的光芒,优雅而美丽,照亮黑暗的道路。张家界的月却总是隔着面纱,特别是在非满月的时候,似乎不想被人发现,发出昏暗的黄光,悄悄注视着地面上的一切,没人知道她的想法——或许是这神秘的北纬三十度左右的地界赋予她同样的神秘。
今夜是我在张家界做客的最后一晚,我走出旅馆再看一眼这轮幽美的月,我不禁想:这次离开,要多久才能再见到这张家界的月呢?