张家界的作文
8月初,我和爸爸妈妈去了湖南张家界国家森林公园,虽然是短短的四天,但是这里的夏天,给我留下了难忘的记忆。
夏天的森林公园里树木茂盛,奇花异草遍布在森林的每个角落。草丛中有些昆虫在花草丛中自由的飞翔,地面上有些蚂蚁正在寻找着自己的食物,为过冬坐着准备。美丽的蝴蝶也在翩翩起舞。金鞭溪水在太阳的照耀下波光粼粼,溪水里的石头也十分好看,我还在水里发现了大大的彩色“石蛋”。森林里快乐的野猕猴跳来蹦去十分活泼,我是第一次看到野生猴子,它们聪明伶俐十分可爱。走着走着,爸爸叫我快看,他手里抓着一只蚂蚱给我看,突然蚂蚱又飞跑了。中午时分,我们正准备吃东西,晴朗的天空被乌云遮住了,很快有小水滴滴到我的头上,听爸爸说,这雨水很快就下大。这时传来轰隆隆的雷声,我们连忙躲了起来避雨。开始下雨了,雨就象一粒粒断了线的珠子落了下来,很快地面上积起来雨水,远处是烟雾缭绕。不久,雨又停了,我感觉这大自然真是太神奇了。
我喜欢张家界的夏天,它就像一个魔术师,给我许多乐趣。