张家界的作文
张家界的雨是我记忆中,最让我怀念的。
那里的雨下的让人感到舒服。雨的声音很脆,就像我们弹的低声部一样。每一滴雨落在任何东西上,都会发出各种各样的声音出来,如果连起来,就像一个演奏家弹出的一首又一首的歌曲:丁——冬,丁——冬、沙啦啦、啪、啪……
这雨声如同音符一样,不仅在张家界自由的下着,也在我们心中下着。好似有一股温暖的气息流进我们心里。
雨下时,张家界的颜色也改变了。比如:红色的花朵在雨中变成红中带绿。小猴子在雨中变成棕色之中也有绿色,好像一只只双色猴。天子山与其他山,在雨中显得更加高大、雄伟,也好像绿的更深。
在雨中,张家界的所有色彩都有一些绿色,绿的更深,绿的耀眼,绿的舒服。
雨,似乎像在为张家界增加颜色与心中的舒服。
不知过了多久,雨渐渐小了。我拿起一片被雨水淋湿的树叶,靠近的闻一闻,我闻到了这雨中的快乐、雨中的香味。仿佛,我已经被这雨和手中的枫叶给吸引住了。我忘了时间、忘了周围的人群、也忘了自己还在被雨淋着。好像,我只知道和只看到、只听到我和雨、还有张家界里的景物在一起。没有任何人群的声音与脚步。只有雨声、张家界的树声、与我的呼吸声就没了。
张家界的雨对我来说是一个多姿多彩、舒服、让人感到神清气爽的雨。