张家界的作文
早就听说张家界的自然景色非常美丽,有着泰山之雄,华山之险,桂林之秀丽,可以说是集百美于一身。这个暑假,我去了美丽的张家界。
我们乘车到了张家界国家森林公园。一进公园,一条长长的小溪映入眼帘,这就是著名的金鞭溪,溪水弯弯曲曲的自西向东流去。溪的两旁树木苍翠,流水潺潺,伴着声声鸟语,虽然是夏天,走在这儿,却感到阵阵清凉。溪旁还有一些野生的猴子,只要把零食放在手里,被猴子看见了的话,就会被它们一抢而空。溪里游来游去的小鱼就是金鞭鱼。这里的溪水清澈见底,可以看见溪底散步的一些奇形怪状的石头,有的像趴在地上的乌龟,有的像可爱的小鸟。
再往前走,就是景点“猪八戒背媳妇”了。这两块大石头就像猪八戒背着媳妇的样子,这里也曾经是拍摄西游记的背景地点。
最后,导游带领我们登上了阶梯,去往“天下第一桥”,“天下第一桥”是天然形成的一座桥,是世界上落差最大的一座桥,是我们中国的骄傲。我们登上了天下第一桥,张家界的美景尽收眼底,让人流连忘返。
张家界的美,是无法形容的,真乃人间仙境!啊,美丽的张家界,你将给我的童年留下了美好的回忆!