张家界的作文
张家界的美丽景色连绵不断,可是给我印象最深的却是清澈见底的金边溪。
金边溪长15公里,就像一条长长的玉带,紧紧地围着笔直的山峰。它是那么清澈,那么碧绿。走在金边溪旁边的路上,只觉得心旷神怡,树是绿的,山是绿的,水是绿的,连金色的太阳也被映成绿的啦!走着走着,忽然感到一阵阵清凉,过了好一会儿,我才想起是顽皮的风儿在跟我开玩笑。金边溪的水又静又绿,本来溪水静静地流淌着,忽然一块巨石挡住了它们的去路,就像一支整齐的队伍,忽然乱了套,激起了高高的浪花,被碧绿的溪水映衬得雪白雪白,在阳光的照耀下,显得格外耀眼。留在这里,可以享受大自然的安谧静美。茂密的树林里,时不时露出一些毛茸茸的尾巴,我知道那是猴子。它们抱着树枝荡秋千,有时候它们还在游客们的脑袋上拍一下,它们根本不怕人,不断地向游客乞食。第一次和它们离得这么近,我好兴奋。假若没有这群朝气蓬勃的小猴儿们,金边溪的美就少了一大半。金边溪!人间名符其实的仙水!