春天来了,春雨飘下来了。它飘过草坪,小草伸出脑袋甜甜地吮吸着。它飘进池塘,大脑袋的小蝌蚪快活地游来游去了。它飘上迎春枝,染黄了一朵朵美丽的迎春花。它飘到窗户上,透明的玻璃立刻有了一面水帘......
我撑着小雨伞去上学,“啪嗒啪嗒! ”春雨落在我的小伞上,我转动小伞,雨水飞了起来,我好快活呀!
点点春雨就像一把把小降落伞,我伸出手想要把它接住,可它却调皮地躲开不见了。
春雨有时候也会发点小脾气,“轰隆隆! ”一声大炸雷,还有几道闪电,吓坏了正在聚精会神做作业的我。妈妈说那是春雨在大声地向人们宣告它的来临呢。
春雨春雨你别那么大声,我们都知道你已经来了。你不是弄湿了我的头发,还打湿了我的红领巾吗?