忍不住作文
夕阳下,落叶纷飞。原本笔挺、有力的枝条逐渐枯虬。瑟瑟秋风不时地拍着我的面颊。在这样的深秋时节,我又忍不住的怀念我们曾在一起的美好时光了。这已是第三个年头了吧,自从我们分别以后,便鲜有再见了。
我总是像这样,忍不住地怀念。
我忍不住怀念每每老师提问时,总不自觉地与我想到一处,相视一笑,心有灵犀的你;我忍不住怀念在初春时间,与我一起在濠滨绿地放飞风筝,奔跑着,留下一串串身影与银铃般笑语的你;我忍不住怀念在我哭泣时,轻拍我背,不言不语,只是用你那深黑深黑的眸子注视着我,便足以让我内心升腾出阵阵暖意的你……在陌生城市的那头,你可有听见我对你无声的怀念?你可也有像这样忍不住地思念?
我有时会不禁问自己:我可是太在意了?
对!我就是在意,在意我们间的友谊,我才会忍不住地怀念。
我望向校园中那棵苍老的银杏树,时光荏苒,它却似乎无甚变化。一霎间,我仿佛进入了时光的金色甬道,那壁上刻着的分明是我们难舍的回忆;那不知从何处传来的回音,分明是我们的玩闹笑语;那甬道尽头演绎着的,分明是我们的似锦未来。可它们,与我相距,都太长太长。
我的心猛地一颤,在这恍惚间,我一下子就明白了,我的太在意与忍不住地怀念都只是害怕失去而已。害怕失去如此挚友……
“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。一句耳熟能详的诗句蓦然回荡在耳侧。虽说这是经典的爱情诗,但用它来描述我此时的景况却是再合适不过了。
朋友,虽是相隔千里,但他们的精神是相互依存的,他们的友谊是长久不断的,就连他们的思念,也会千里迢迢连成一线,勾勒出对方的熟悉余影。
岁月变更,即使是十年、二十年,我仍是会忍不住地怀念,但我不会再害怕失去了,因为我相信我们的友谊,它是亘古不变、万古长存的。