一天,章老师给我们布置了一项特殊的家庭作业,那就是让我们每个人带来一枚鸡蛋,陪大家上课一天。话音刚落教室里就热闹非凡,我想:“章老师不会要给我们做一顿鸡蛋宴吧。”
回到家我想:要怎么才能万无一失的把鸡蛋安全的送到学校呢?这件事把我们家的“军师”给惊动了,我事先申明一下“元帅”是爸爸,军师是妈妈,我才是个小卒。
我敲锣打鼓的喊道:“开会了”元帅和军师下来。
军师脱口而出说道:“用张纸包着吧!”
元帅反驳道:“这样鸡蛋肯定会碎的,用盒子装着纸包的鸡蛋吧”。听了这句话我安心的睡着了。
一大早,我不像以前那样向同学说早上好了,我开心地说道:“小李子,你的鸡蛋怎么样了?”小李子得意地说:“在盒子里睡觉呢?”她一打开,我目瞪口呆,纸下面是一个被踢过的软软的毽子,毽子上躺着一枚鸡蛋。走进教室,我更是大吃一惊,小威是用一个铁盒子,打开一看,还有酸菜。平时马马虎虎的小谢,干起正事来一点也不马虎,他用一个密封的杯子,下面有海绵,上面有柔软的布,布中间藏着一枚鸡蛋,同学们的护蛋方法真实五花八门。
上课的时候,以前喜欢动桌椅的人再也不敢动了,因为,怕打扰蛋先生睡觉。下课了,我想我的同桌是个捣蛋鬼,万一他把我的桌子一动,把鸡蛋弄碎了,那该怎么办呢?不怕一万,就怕万一,如果真出什么岔子那可倒霉了,还是把它放口袋里,我带着小鸡蛋悠闲地在操场上走着,鸡蛋也好像在游览我们的校园。
我正在沉思:小鸡蛋的壳非常的薄,稍不留心鸡蛋就会粉身脆骨,它多么像我们小时候,当我们受伤的时候,是爸爸妈妈为我们遮风挡雨,是他们陪我们闯过一道道难关,小鸡蛋也是一样。
人的一生是多么的短暂,如果你不珍惜现在的时光,真爱自己的生命,你会后悔一辈子。