在人世间作文
放学时突然下起了倾盆大雨,我打着雨伞从学校一直跑回了家。刚进门,发现饭桌上贴着一张小纸条,上面写着:“孩子,今天爸爸有事,我又在外面,所以你的晚饭就自己解决了吧。”旁边放着十元钱。
肌肠辘辘的我立即飞奔到了快餐店,点了一碗猪脚饭,找个位置坐了下来。一会儿,老板把猪脚饭端到了饭桌上,我狼吞虎咽地吃起来。当我吃完饭正准备付钱的时候,才发现刚才因为走的太快了忘了拿钱了,顿时,我傻眼了,站在那里一动不动,脸色由于困窘而涨得通红。周围的人都看着我。我想冲回家取钱,可外面的雨越下越大,完全没有要停下来的意思。再说走得急,我连雨伞都忘了带,现在跑回去拿是根本不可能的吧!但我还是鼓足了劲,准备冒着雨冲回家去。
正当我快要迈出第一步的时候,一双粗糙的手拉住了我,我猛地回过头,这是一位中年男子,大概四十多岁的样子,他的脸上露出了慈祥的笑容,他对我说:“怎么了,小姑娘,忘了带钱?那也不能冒着这样大的雨回去拿呀!我帮你付了吧!下次别那么大意了。”说完,他就把十元钱塞到了我的手中。正当我想说“谢谢”的时候,这位叔叔看了看手表,打着雨伞急匆匆地走了。雨中只剩下一个朦胧的背影,慢慢地消失了……
啊!这就是人世间的美丽,我感受到了人性的美。我永远忘不了那个雨中的背影……