我出生的时候,小主人好像无比的兴奋。她用靯盒给我和众兄弟姐妹们做了一个十分精美的小房子,天天用新鲜的桑叶喂养我们。我暗暗地想:她真是一个好主人。
“咔”,熟悉的声音再次响起。小主人打开盒子,草草地看了几眼就关上了盒子。
咦,小主人到底是怎么了?她不喜欢我了吗?我惹小主人生气了吗?她怎么没放食物就走了?
“咕----”哎,肚子好饿啊!我摸了摸肚子,安慰自己:不会的,小主人不会不喜欢我的,她一定是有什么急事,忘记了吧。
这时,“房子”被打开了。不错,我就知道小主人不会忘了我的,我得意地想。
一只大手把我给拾了起来,看着离我越来越远的地面,我有些头晕眼花。
突然,我像摆脱了地心引力似的,向上抛去,差点儿碰到天花板的那一刻,我又垂直地掉了下来,落在主人的手上,失重的感觉令我想吐,如我会吐的话,呕吐物足以把我自己淹没。
这样重复了几次,我浑身无力地躺在主人的手心里。主人不知是玩累了还是可怜我,终于让我回“家”了。
我倒在兄弟姐妹的中央,心里无声地哭泣着:人类啊,我承认我们比你们弱小,这个世界是你们主宰的,但我们并不是你们的玩物,请不要这样对待我们。
可明天,我也许还将遭受这样都不幸……