在人世间作文
我是一株绿豆芽,我主人种我只是为了做实验,这让我感到有点不开心。
我刚开始是一颗绿豆,我与几个伙伴一起被放到一个透明的小碗里。碗里有温水,泡着可舒服了。
几天后,我长出根和芽了,根都纵横交错了,感觉有点挤。我发现有一个人在写一些东西,不时的看看我,给我加点水。那人就是主人啦!
有天太阳特别晒,还好根泡在水里,不然就晒成豆芽干了!除了根以外的有些地方都变成粉红色的了!
后来我努力的生长着,我看这屋里人来来往往……不知不觉中,碗里又来了几株绿豆牙,瞬间变得拥挤了。那主人依旧天天写着一些东西。
我的心情越来越低落,因为我的寿命快到了。有一个人(不是主人)把我和其他伙伴连拨而起……后来我就什么都不知道了。
我,来到这个人世间,只有十几天的寿命,寿命可真短暂。我只是一个微不足道的绿豆芽而已,这个世界的主宰是人,他们想让我发芽就发芽,断根就断根,我不成为人类的实验品,就有可能成为人类的食物。