在人世间作文
北京时间20xx年4月20日早上8点2分,四川县雅安市发生了7.0级地震。随后重庆、陕西、成都等地方派出大约三万人前往灾区救援。
人世间,亲情永存。一场地震,虽然震垮了许多房屋、震垮了许多生命。但永永远远震不垮人与人之间的亲情。
写完作业,我感觉房子有些不对。赶忙下了楼,过了半小时。我才垂头丧气的回家:我的家地震了,我的家啊!中国!
打开电视,我才知道四川雅安8点2分。许多中国人善良的灵魂在那一刻消逝了……在那一刻又重现了四个字——亲情永存!
早上,儿子在上厕所,忽然山崩地裂。一块预制板把他活活的压住了。母亲冲过去,用力把预制板挪开,儿子叫母亲不要管他,自己跑。母亲没有选择放弃。只身一人把几百斤的预制板挪开了!看到这一幕我即揪心又吃惊:一个瘦弱的女人哪来那样打的力气?是什么在支撑她?是亲情!
孙子马上要期中考试了,到爷爷家玩两天。早上奶奶心疼孙子,让他多睡一会儿,可却让他永远留在睡梦中。事后,爷爷悲痛欲绝:“要是在废墟下的人是我就好了。”一句简简单单的话却蕴含这无限的亲情。一个年过六旬的老人竟然愿意用自己的命换孙子的命。是什么在支撑他?是亲情!
人世间,亲情永存。让我们用自己真诚的心为四川雅安的同胞们祈祷!