难忘的一堂课作文
人生如酒,岁月如歌。小学六年即将结束了,同学们在紧张的学习之余,有没有回想我们过去的那些的时光呢?最令我难忘的是那一堂其乐无穷的语文课。
五年级上学期,那是班主任肖老师刚教我们这个班不久。刚好教第2课《丝绸之路》,肖老师虽然讲课速度不快,但内容极其丰富。老师讲了半节课,剩下的时间当然不是自习,是分角色朗读课文。
当然这次表演少不了我们的超级“小演员”吴炫进,大家都喜欢他的表演,他每次都能给我们带来欢乐。
开始表演了,我们这些观众读旁白,终于到了表演者的对话了。“大将军!”
吴炫进说:“来了,来了!”因为激动,有点跑调,我们哈哈大笑。老师本来是一副严肃的表情,这时也笑了起来。
接下来是“使者”钟松斌的片段,他说:“我大唐皇帝为你们安息国国王赠送一些丝绸珠宝,表示两国之间的友谊。”他读完后,笑得很憨,惹得我们也笑了一阵。
吴炫进又说:“搬上来,这是我国的驼鸟蛋,也是我国国王与你们大唐皇帝之间的情谊。”他又拍了手,让两位“魔术师”梓濠和林皑上场表演。
梓濠拿出“魔术棒”笔,串上红领巾,吹了一下,冒似喷火。林恺也拿出一把“匕首”(一支笔)他机敏地将笔顺着喉咙溜到了肚子上,然后假装拍肚子,让笔弹了起来。
就这样这一场有趣的表演结束了。教室里响起了雷鸣般的掌声。我们为同学们有这样的表演才能不停地喝彩。
这是难忘的一堂课,问我此课为何难忘,我会说:“因为它给我们带来了快乐,给我们带来了友谊。”