生活好似一幅流光溢彩的画卷,五彩斑斓。生活的画卷中,有许多景象,令我难以忘怀。
升入初中后,我们接触到了更多的学科和科任老师,也学到了更多的知识。有许多精彩的课堂令我终生难忘,其中给我触动最大的一节课是一节地理课。
“请大家翻开书第56页,今天我们来讲中国的地势与地貌。"同学们哗啦哗啦的翻找着书页。
哇!原来我们中国的地貌是那么千姿百态,资源是那么丰富,土地是那么辽阔。
地理老师一边让我们看着ppt,一边滔滔不绝的讲述着中国的四大平原、四大高原、四大盆地,再一次让我们见识了中国的富饶。
地理老师见多识广,在讲台上讲得头头是道,我们在听课的过程中仿佛身临其境,置身于祖国的名山大川中。
地理老师接着把我们中国与美国做比较,却让我们大吃一惊。美国在世界上是一个发达国家。虽然它们的历史短,资源少,人口少,但是他们非常懂得珍惜。
比如说一片淡水他们就将他保护的很好,不许人们污染。那么其他的东西就更不用说了。
再来看看我们中国。虽说是一个资源大国,但同时也是一个人口大国,把资源平分到每个人手中,我们就变成了一个资源匮乏的国家。
人多了,吃的用的东西也就多了。产生的垃圾和废水废气也就多了,不注意就会造成严重污染。根据调查,世界上最纯净的千岛湖就在我们中国,可是因为养鱼,又不注意保护生态平衡,千岛湖也受到污染。
为什么中国和美国的差距这么大呢?地理老师告诉我们:这就是懂得珍惜和不懂得珍惜的后果所致,所以同学们在生活中也要珍惜一切事物。唯有这样才能建设好我们美丽的家园。
下课了,老师的话仍然回想着在我耳边。
这节课在我心中埋下了一颗小小的种子,并且生根发芽,伴随我学习成长。