回家的路作文
我的家乡是个小岛,从爷爷起,我们就离开家乡在岛外打工,所以每当逢年过节都要回家。
今天,我们又要回家了!坐在爸爸的车里,听着喜欢的歌儿,看着窗外飞过的大海,我高兴地叫着,我们回家啦!
爸爸笑着说:“看把你美的。十年前,我们回一趟家,要转几部车才能到达。”
坐在身边的爷爷奶奶更激动,抢着说:“二十年前,我们要回家多不容易啊!车船交接着坐,每次遇上大风,更吓得腿脚发软。如今,建了桥,买了车,多么幸福啊!”
爸爸说:“是啊,是啊。如今回家的路多么平坦啊!”
我听了,看着窗外宽宽的公路,想着马上到家了,心里乐开了花!