难忘的老师作文
在每一个人的一生中,除了亲人、朋友 ,我想没有谁会再比老师更重要的人了吧,他们会陪你在漫漫长路上走过19年的光阴甚至更长,总会有一个老师,会让你永远记住他。因为他曾是你的大朋友,跟你们一起玩,一起学习,一起尝尽这段时光的酸甜苦辣。而我的这位老师,就是我小学时的语文老师。
她曾是我们一年级的品德老师。后来,语文老师去教下一届的一年级了,王老师便毛遂自荐,成为了我们的语文老师。直到现在,我都忘不掉过去与王老师的每一段时光。
“内蒙古的奶糖甜”
一个暑假过去,我回到了班里。上课铃响后,王老师站在讲台上微笑着:“这节语文课有些小特别,请大家先闭上眼睛。”虽然,我们并不知道什么情况,但还是闭上了眼睛,再睁开眼时,只看见一袋奶糖像变魔术似的出现在老师的手上。我们馋得口水都快流出来了,老师给我们一人发了一块,我咬了一小口。这块奶糖和我以前吃的不一样,酸酸的却又甜甜的,美味的滋味在口中回荡。老师说,这是她从蒙古带回来的,味道当然不一样了。这是我第一次在课上吃糖,滋味更不一样了。如今,我再也吃不到如那天一般的奶糖了。
“别样的本子”
在一个大课间,我和朋友们正准备像往常一样下去做操,忽然被老师叫住,让我们去办公室一趟。嗯?难道,我又犯错了?再转身看看,身边的朋友都在班里名列前茅,我的心也就放松了下来。
到了办公室,王老师和蔼可亲的笑着,在她的面前,是一堆各不相同的本子: “把大家都叫过来,是因为大家学习都很努力,老师想奖励一下大家,都自己挑一下吧,这些可都是老师精心挑的给你们的哟。”大家开始各自挑选了起来。我看了一眼,这里的本子:有卡通的、风景的还有游戏的。我仔细的想了想,最终选了一个我最喜欢的游戏为封面的的本子。
回望小学,老师一共送了我三个本子,每个本子上都有老师留下的痕迹,但我当时不懂得珍惜,其中两个本子都已经被我用完了,只剩下一个最漂亮的本子被我珍藏着。每当我看见老师的笔迹时,我就想起了老师的微笑。
“有趣的课堂”
小学时,最喜欢上的就是语文课。因为王老师上课时,给我一种玩游戏的感觉。上课时的内容不仅有趣,还很好记。
每当上课铃打响后,老师就会把多媒体打开,把需要看的课件调出来。先让我们自己读,在分角色读,最后再由老师自己读一遍。这样我们对这篇课文就已经很熟悉了。然后老师再把生字变成字谜写在黑板上,找同学来解。或者编一个顺口溜让我们来记。末了老师会开始计分,答对一题加一分。到了期末考试时,谁的分数高,谁就会获得一个特色生字本,在中央,还有一个大大的奖字。很多人都向着这个方向努力着,前进着。大家都在快乐中学到了很多。
珍惜现在的老师吧,不要让他们生气,不然等到分开了,才后悔莫及。