难忘的老师作文
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;天使感恩上帝,是因为上帝给它纯洁的心灵;小鸟感恩大树,是因为大树给他一个温暖的家……我永远感恩我的老师——卢老师,她是我最难忘的老师,她给了我多少温情,多少知识……
卢老师的一次次批评让我进步,卢老师的一声声鼓励让我高兴,是卢老师让我懂得了在困难中凝聚力量,让我不怕困难,是卢老师让我学会了在黑暗中寻找光明,是卢老师让我学会了做人。
记得那次,我因为不想写作业而没有写作业,早上我怀着忐忑不安的心情去了学校,当我坐在座位上时,我的心怦怦直跳出了许多汗,上课时,卢老师进来了,她用那双眼睛望着我,我的身上像百万根钢针扎着一样难受,可是令我出乎意料的一件事情发生了:老师并没有批评我,而是给我讲道理,顿时,我感觉到一种温暖在我身上细细交织着,像温泉一样流着……我哭了,老师只是微微一笑,帮我擦着眼泪,语重心长的说:“孩子,以后不要不写作业,写作业才能使智慧增长,使知识增长,才会使人进步,才会使你心灵的美丽增长。”我点了点头,老师的话在我心中留下了深深的、不可磨灭的烙印。记得还有一次,在一个下雨天,我没带伞,也没家长接我,幼小懵懂的我,傻呆呆的站在教室门口伤心的哭泣,这时,卢老师和一位老师有说有笑的从办公室出来了,她看到我,径直走过来,关心的问我“王培颖,你怎么还不回家?”我抽抽搭搭的说:“我没带伞,也没家长接我。”卢老师笑盈盈地说:“没事的,老师送你回家。”说完,她拿出纸巾帮我擦着眼泪,摸摸我的头,打起雨伞,送我回家,在路上,她不挺的把伞往我这边移动,我看见雨滴打湿了她的衣服,我十分感动。到了家门口,卢老师就匆匆走了,也不喝杯水,泪水不由自主的像断了线的珠子,不停地从我脸上滑落,多好的老师呀!
可是,六年过去了,我要毕业了,心中的那么那么深,那是无言而喻的。直到现在,我已上初一了,可是我永远不能永远不能忘记我的卢老师:不能忘,进步时,卢老师为我颁发奖品,不能忘,生病时,卢老师对我嘘寒问暖,不能忘,犯错时,卢老师对我的一次次细心叮咛,不能忘,卢老师在每一道沟坎前扶我前行,不会忘,卢老师用并不伟岸的肩膀提托我人生的风景……
曾记得,卢老师在课堂上不厌其烦耐心讲解,那是我登高的基石啊!曾记得,一点点微小的成功,都引来卢老师热泪涔涔,那是催我奋进的泪水啊!
燕子展翅,雄鹰翱翔,那是鸟儿对蓝天的向往;小溪潺潺,波浪滚滚,那是河流对海洋的希望;蹈谷飘香,硕果累累,那是大地对万物的畅想;春华秋实,桃李芬芳,那是卢老师对我的希望!虽然已经离别许久,但是,我想说,我难忘我的卢老师,在成长的道路上,给过我温情,给过我希望,给过我知识,给过我成长的指引,给过我人生的领讲,她给了我太多太多,她是世界上最好的老师,是我最记忆犹新的老师,是我最难忘的老师。