难忘的老师作文
开学前一天,我到教室帮忙打扫卫生,看到了一个既熟悉又陌生的背影,我一看这不是王一澄的妈妈——汤阿姨吗?这时,我碰巧听见同学说:“汤阿姨就是我们本学期的英语老师。”我心想:真的?那么以后我们在校园里只能叫汤老师了。
汤老师长着一头黑褐色的短发,流露出几分豪气和直爽。两条淡淡的眉毛好像是两片绿嫩的柳叶,显得十分柔和。一双炯炯有神的眼睛恍如孙悟空的“火眼金睛”,时时刻刻注意着每一位开小差的同学。她还戴着一副眼镜,十分文气秀美。她的皮肤十分白皙,好像在牛奶里泡过一样。汤老师体型微胖,平时最爱穿轻松休闲的T恤衫、牛仔裤和运动鞋。
汤老师对待工作也十分严谨认真、一丝不苟,没有根据她的要求做的作业一律拒批。记得在一次自习课上,我很快就把英语家作做完了,准备拿上去批的时候,我再一次犯了“小马虎毛病”,我看见复数“somepies”的“s”忘写了,就立刻添了上去。可是我拿上去了,汤老师却拒绝批,把作业本退了下来。我百思不得其解,我做得没错啊,为什么被退了下来呢?也许是我错的太多了?我又拿着尺仔仔细细地检查了一遍,没有错误呀!我的心里升起一个“大大的问号”。这时,同桌“胖小邱”对我说:“因为你没用老师说的四大法‘圈写点划’呀,当然会被退下来了。”我这才恍然大悟。经过修改后我重新拿上去,老师笑眯眯地对我说:“千万记住做题要圈关键词,要养成良好的学习习惯,这对你们以后都有很大的帮助哟!”我听了老师意味深长的话语,决定不辜负老师对我的期望。以后的每次作业,我都谨遵“圈写点划”,再也没有被拒批。
汤老师虽然在工作上对待我们有些严厉,但是在课后她非常得平易近人。比如说在课后汤老师有时会和我们说些笑话:“小明得了一个奖——小画家奖。回家对爸爸说:‘爸爸,今天我得了一个小画家奖。’爸爸夸道:‘儿子,你真棒!’儿子继续说:‘别人都是超级小画家。’结果爸爸气晕了。”大家都哈哈大笑,有的笑得前仰后合;有的捧着肚子笑个不停;有的笑得停不下来……还有在课外时,在运动会上,汤老师又变成了汤家长,为我们送亲切地问候,还为我们十分卖力地加油鼓励,给我们送来力量的源泉,更为我们送来热乎乎的“爱心肉包”给我们补充能量……
汤老师,你就像一滴露水,滋润着我们,给我们更多的营养;您就像一棵大树,精心呵护着我们每一个人;您就像大海,任由我们在您宽阔的胸怀玩耍;您就像一根蜡烛,奉献着自己的春春……汤老师,您的谆谆教诲令我终身难忘!