常想一二作文
常想一二,由于境由心生,问题的本身都不是问题,怎么样对待它才是真的的问题。
常想一二,毕竟决定生命品质的,不是八九,而是一二。
———题记
想起霍金,眼前就浮现出这位科学大师那永远深邃的目光和宁静的笑容,世人推崇霍金并不只由于他是智慧的英雄,更由于他还是一位生活的斗士。
在一次学术报告结束之际,一位女记者捷足跃上讲座,面对这位已在轮椅上生活了三十余年的科学巨匠,深深景仰之余,又不悲悯地问:霍金先生,卢伽雷病已将您永远固定在轮椅上,您不觉得运势叫你失去太多了吗?这个问题显然有写尖锐和突兀,顿时报告厅内鸦雀无声,但霍金的脸上仍然充满着笑容,他用还能活动的手指,艰难地叩击着键盘,于是宽大的投影屏上显示出如下一段文字:
我的手指还能活动,我的大脑还能思维,有我爱和爱我的亲人和朋友……对了,我还有一颗感恩的心。
大家一直认为成功是怎么样的困难,其实成功的秘笈就只是这样:
民国元老,著名书法家于右任饱经沧桑沉浮,却一生淡泊。常有人问及他成功的秘笈,他一直指这客厅墙上那幅高悬的字画。这是一幅写意的莲花图,上面有一副对联:不思八九,常想一二。横批:如意。
常言道:生活不如意事常有八九,假如心为物役,患得患失,就只能会被悲观绝望窒息心志,所以每人都要有一颗感恩的心,去感受生活每一件美好的事物,最后以那份豁达去解决并超越苦难,获得成功。
常想一二,由于境由心生,问题的本身都不是问题,怎么样对待它才是真的的问题。
常想一二,毕竟决定生命品质的,不是八九,而是一二。
朋友们,这就是成功的秘笈,你们记住了吗?