常想一二作文
不思八九,常想一二。一份豁达,笑面人生。——题记
常想一二,看似平凡的话,却蕴含着人生的真谛。常想一二,是一份旷达,一份开朗,一份坦然,一份勇气。人生不如意事十之八九,既是如此,何必苦苦执着于八九的不如意,为何不多花些时间,多想一想那一二的如意之事?让自己时刻保持一个乐观的心态总会胜过愁眉苦脸叹息失败。毕竟,人的每一次成功都建立在失败之上。
生活是在时间舞台上上演的一幕幕折子戏,正因为是戏剧,所以有好有坏,有精彩也同样也有平淡。那些精彩的戏剧会长久留存下去,人生的价值与成就就在于这些精彩部分。不要去叹息生活的平淡,而忽略了下一幕戏的精彩;生活是时间夜空中点缀的颗颗星星,并不是每一颗星都会明亮耀眼,大多数星星的光暗淡而微弱,极个别的星星才会夺目而绚烂,可生活有了这极个别的星星,不就已经很美了吗?生活中不可能做到事事完美,但正是因为有了缺憾,人生才会更加美好,那是一种缺憾的美。
要想把握住人生,成为生活的强者,重要的是心态。常想一二,让心中充满了对梦想的期盼;常想一二,让心中溢满快乐、笑对人生。潮涨后必有潮落,花开后必有花谢,黎明后必是黄昏,这些事,不可避免,何不坦然面对?人生好似棋局,一场漫长的棋局,既是棋,难免走错一步,不必慌乱,不必沮丧,这不过是一个小小的缺憾,保持乐观、平静的心态,静观其变,方能扭转棋局!
不要抱怨自己多么不幸。失去了许许多多人生的财富,多想想自己所拥有的。有句话说的好:当你抱怨你没有鞋穿时,还有人没有脚!始终相信自己,你会发现你很幸运。常想一二,包涵了太多太多。让我们在不如意时,泡一盏清茶,轻抿几口;常想一二,以一个乐观的心态,坦然看人生!