球迷老爸作文
我的爸爸是个球迷,一米七多的个子,不是用来看球赛,就是用来打球。他样样都会,羽毛球、足球、篮球……
时常,我放学回家站在门口,就能听见电视的声音,那肯定是老爸又在看球赛。我在写作业的时候,不时传来“好!好球”的声音,有时候还能听到老爸为球员输了球而敲打桌子。老妈经常说老爸只知道看球赛,其它什么都不会干,老爸也常常一声不吭。
我每次要下楼去玩的时候,老爸总要让我和他去打篮球。我总是抢不到球,即使抢到球了,也投不进,所以老爸总是赢,还要炫耀自己的技术好。我正要反驳,他就说“哎呀,球赛要开始了,回家。”说完,扔下篮球跑走了……
晚上,我作业做完了可以看电视,遥控器却被老爸抢着,还把那双臭脚放在沙发上。有时候,只有老妈出面,老爸才肯放我喜欢的节目。可深夜,客厅常常发出亮光来,那准是老爸在看球赛,老妈去说老爸,老爸才关电视机。可是他去电脑上看了,害得家人一夜没睡好。
昏暗的天空,下着黄豆般大小的雨点,老爸乘公交车回家,公交车上用手机看球赛。老妈严肃地说:“汽车怎么没有开回来?”老爸坚定地说:“雨太大了,所以……”老妈说:“知道你干什么了,开汽车不能看球赛,真拿你没办法。”
我们去爷爷家吃饭,老爸就匆匆上爷爷家的楼,打开电视机,跳到体育频道,津津有味的看起来。要吃饭了,老爸又飞快地吃几口,看几眼,有时候吃到辣椒、大蒜,表情怪怪的,大家都被逗得哈哈大笑。快要回家时,老爸都会说:“再看多一下,马上结束……”
这就是我的球迷老爸。