热爱的生命的作文
在一次上网查资料时,突然看到了一篇有关于贝多芬的资料,看过后,我被他那种坚持不懈的精神深深感动了。
贝多芬在四岁的时候,便每天不停地练习钢琴和双管琴,完全达到了废寝忘食的地步,在八岁时就已经在一些大型的舞台上展示自己的才华了。可是在二十六岁时,一种病却缠上了他并且每天都在这折磨他,那就是——耳聋。他在这种情况下,却还是不愿放弃自己喜爱的音乐,一直坚持着练习,并且写出了不少的著名乐章,为音乐的发展做出了卓越的贡献。
看过贝多芬的事例后,我又想到了与他很相似的一个人——张海迪。
张海迪出生在一个贫苦的家庭,并且身患重病。可是她居然在自己的努力下,先是自学完了小学所有的课程;十五岁时居然又可以给更小的一些孩子来讲课;在之后的生活中,她更是自学了初中、高中、大学的课程,并且对于很多国家的语言她都十分精通。她这样的生活、学习的态度,让我很是敬佩。
这两个名人的事例,让我懂得了一个道理:只要能够坚持不懈为理想而努力,终会让自己绽放出最美的生命之花。