热爱的生命的作文
生活中不可能处处有鲜花,处处有掌声。也许,探索的风景总是山重水复而老不见柳暗花明;也许,我们年轻的信念会被千年淀积的尘雾缠绕,而不能展翅翱翔。然而我们要坚信的是,生命的大海波澜起伏才恢弘壮阔,人生之路因为坎坷不平才多姿多彩。
那场倾盆大雨过后的夜晚,我拿着雨伞在家门前的院子里玩。突然,我看到了几只小蚂蚁在被雨淋湿的地面上小心翼翼地爬行,似乎特别害怕摔倒。我好奇地拿了几根树枝试着阻拦蚂蚁的去路,但蚂蚁并没有理会我,它们直接绕开小树枝走了。我不甘心,继续用许多东西把它们拦住,但它们不是从小缝出去,就是从旁边绕开。我实在不耐烦了,直接拿了一个上下没有面的桶,盖住了它们。蚂蚁们开始努力地向上爬,可怎么也爬不出去。我这下才满意地去别处玩了。过了一会儿,我回来查看情况的时候,竟意外地发现:蚂蚁们都已经爬了出来。我惊讶地看向木桶,蚂蚁们竟然把它搬倒了。我心想,究竟是什么能让它们有这么强大的力量。会是它们对生命的敬仰吗?
相比起蚂蚁,有一些人就很不尊重生命。比如说一个刚毕业的大学生,只因为老找不到合适的工作就跳楼自杀。还有一个小学生,因为带手机去学校,被老师发现,心里过不去,跳楼了。这些都是不尊重生命的表现。
生命,给予昆虫、给予植物、给予人类,只有一次。正是因为它仅有一次才更显珍贵。因此,我们更不应该虚度一生。我们要热爱生命,让它变得更有意义!