难忘的星期天作文
今天我和妈妈都睡得很香,今天的早餐很美味,今天是星期天。
今天阳光很好,妈妈说,春天早就来了,妈妈又说,吃饭后我们一起去楼下的公园里一边锻炼一边欣赏小花小草们在太阳公公的抚摸下的高兴劲吧!
我已经学会自己整理餐桌和碗筷了,当我把盘子们送到厨房时,妈妈正在洗衣服,我灵机一动,就在今天,让我学会洗碗吧!说做就做,我先把所有的碗筷用清水冲一次,然后像阿姨那样,拿一块布,在布上挤一点洗洁精,把冲过的碗上上下下都擦一遍,最后再拿一块布,用清水把碗筷洗得干干净净。这时,我又发现放碗的台面上都溅满了水,我又用干净的布把台面抹了一遍。做完这些事后,我一回头,发现妈妈正笑吟吟地朝我竖起大拇指呢!
再一看钟表,我的学习时间到了,不能去看小花小草了,可是我发现,我一点也没有不高兴,看着干干净净的厨房,心里充满了无比的快乐!
我记得妈妈教过我一个成语,叫做一举两得,今天我才知道,有时候,劳动也会收获快乐,还得到妈妈的夸奖,又学会了洗碗,那不就是一举三得了吗?