初夏的作文
初夏的乡村似乎一切都到新生,每一处都流动着生命的色彩。蔚蓝的天空中,悠闲地飘着几朵柔云,蓝天下的田地如同涟漪一起荡开。风表携了草木的芬芳掠过我的鼻尖。
一次偶然的机会,使我真正体会到了乡村朴实美丽。那是一个初夏的傍晚,我站在乡间的小路上,空气是那么的清新,还有一种我在城市里从来没有闻过的味道——泥土的芬芳和庄稼的香气。树儿随微风摆动着阿娜的身姿,叶儿也不甘示弱,随风的旋律翩翩起舞,给人一种惬意的感觉。如果说城市中的树是用来美化环境,用来陪衬的话,那么乡村的树简直是具有灵性的大地的主人。
庄稼在初夏时期显出一派怏然的景象。一望无际的绿色让人赏心悦目,轻风拂过,绿色随风的旋律舞动,形成一波波的绿浪,他虽然没有大海中浪花的波澜壮阔,但是比浪花更美丽,更浪漫。
夕阳西下,远处的烟渺渺升空。