记运动会作文
升入初一,我经历了很多很多。第一次军训;第一次以小组为单位上台;第一次在食堂吃饭……但最令我难以忘怀的却是升入初中的初中第一次运动会。
那天,是一个特别的星期五。因为,在这个星期五我们召开了运动会。可能有很人会说我没见识。或许,对这些人来说我是没见识,但是对我来说就是非常重大的活动。
十月十三日,运动会如期而至。全校师生都起了个大早,准备运动会的器材;运动会的加油稿;运动会的观众-也就是我们。六点三十几分,同学们都有序进场。初二年级的学长,学姐正在做最后的准备工作。不少校领导已经就坐。运动会开幕式开始了,令我记忆犹新的是初二年级的团体操表演,整齐划一的队伍,有力的动作,尤其是最后的跳起和蹲下,令人叫好。但是说心里话我真的没想到会有这么一个表演。
"开幕式结束,比赛开始。"随着发令枪一响:"砰"运动会的第一个比赛-竞走,开始了。刚开始我还以为是赛跑呢,结果,看到运动员之后我心里想:"还有这种操作?"不过,竞走的精彩程度不亚于赛跑。比赛刚开始第一,二名就拉开了距离,剩下的运动员被甩在后面,最后一,二名的距离明显拉大。几圈过后,赛场的状况已经定格,可以说这场比赛最大的看点之一就是第一,二名的较量,两人实力相当,距离不近不远,只要两人其中一人发力就有可能把对方比下去。一半多的赛程已经跑完,第一,二名还是势均力敌,但无论是第一名,还是第二名,都让最后一,二名落下了整整一圈,可见速度上的差距有多大。不过,最精彩的还是最后一圈,倒数第一名的逆转,眼看着还有半圈就跑完了,最后一名突然发力一举超过了倒数第二名,倒数第二名像是没有力气了,眼看着距离差越来越大,自己却无能为力的感觉真是扎心。
但回到班级却没有一个人怪她,这令我想起了小学的一次运动会:我班的运动员没取得好成绩,班主任老师非但没有安慰他,还说他一到我班前面就加速,过了区域就不加了,当时引起了同学们的强烈不满:"再怎说人家也是为班里做贡献,凭什么这么说他……"不过我好像跑题了,言归正传,这次运动会开的也真是精彩。
我永远忘不了这次的运动会,不是因为精彩,而是因为同学之间的情义不能让我忘记,更难以忘怀的是初中的第一次运动会。