雨水的作文
看见了吗?映入眼帘的是一张精致美丽的二十四节气之“雨水”卡。想知道它是怎么变美的吗?就请你把目光转移到我们的“二十四节气卡”制作课堂吧!
老师给我们讲解了二十四节气的相关知识后,就给我们每人发了一张节气卡。我打量着手里的雨水卡,矮矮的山坡上有几间温馨小木屋,小山坡的草地上遍地开满了鲜花,但这恬静淡雅的氛围被一团灰色打破了。天空中的雨滴黯淡无光,山下的田地和禾苗弥漫着一片灰色,像是被厚厚的灰尘覆盖了。它们好像在跟我说:“我们的颜色呢?我们怎么灰蒙蒙的。”这情景好像刚打完仗的战场似的,没有一点生机。
我赶紧动起来。开始贴卡片了,我和同桌合力分工,准备先把小雨珠的贴纸抠下来,我来把雨珠抠下来,他把后面的胶纸撕下来。我眼疾手快,没几下就全抠下来了,但同桌总是不小心把雨珠撕成两半。他很着急,让我一起帮忙。但做手工必须要有耐心,我们吸取教训,小心翼翼地撕,这次终于没有撕破了。
该贴雨珠了,但“一波未平一波又起”,我们又遇到了一个困难,贴雨珠的时候不是贴反了就是贴错了,总是不顺利,我们急得脑袋都大了。“耐心,耐心!”我沉下心来,让自己先冷静一下。之后我们先是拿雨珠一个个仔细对应好了才开始贴,就这样经过一番折腾,终于贴好小雨珠了。最后的贴禾苗和田地过程非常顺利,吸取了之前的教训,慢慢地抠,细心地撕,仔细地贴,一幅乡村春雨图就完成了。
这节课,我懂得了要耐心和细心,虽然会经历一些困难,但只要坚持到底,一定会成功的!