小表弟作文
我有一个小气表弟。他非常小气,我经常听他的话。他虽然小气但长的也很可爱,经常惹人发笑,他的下巴尖尖的,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,红红的脸蛋,不高不矮的身材。高兴时嘴巴就特别的甜,生气的时候头上冒着热气脸通红通红的。我也看过几次。
在去年夏天我们回老家玩。在太阳像个刚刚出炉的老婆饼热热的。
爸爸就叫我们去挖地瓜,看谁挖的地瓜多我就给谁两瓶汽水,输的就一瓶。我挖的双手就像鹰的爪子在找食物。表弟就汗流成河都没挖到一个,他看见我挖的多,他脸通红通红,头上冒着烟生气的说:“哦,你都挖的那么多,我一个都没挖到,给点我嘛?”我有点烦生气的说:“你每次都争,我都让,这次我可不了,
因为我是给多了你,你就会赢,所以不给你,你自己挖自己的。”
表弟想让我给他,他就了巧招——讨人喜爱。他眨着大眼睛,乖巧地说:“姐姐,给我吗,既然你以前都让我,那你再让我一次吧!好吗?”我大声的说:“不行。”一下子,他就,哇——的哭了起来。我点心软就好声好气的说:“好了,好了我给你不要哭。”他马上高兴地笑起来,还朝我不停地扮鬼脸。
我们回到了家门,表弟就喜出望外的推开门,我却在后面垂头丧气的跟在后面,一边还在嘴吱吱咕咕的埋怨着:小气表弟那么坏,天天都我让你,什么时候你让我呀!
你们看见了吧,这就是又小气又讨人的表弟——谭广南。