那沉默的声音作文
嘘,你听过草木的沙沙声吗?你听过花儿绽放的声音吗?你又可曾听见种子破土的声音,细微而又坚定,柔软而又绵长……
我相信每一个生命都拥有一份天籁之声,虽然沉默,却依然令人心悸!
我钟情于美丽的事物,蝴蝶是我的至爱,她有美丽的双翅,蹁跹的舞姿,但上天似乎嫉妒所有完美的事物,偏要把完美变成残缺,让动人的花间精灵变成了“哑巴”。
有一天,我又来到花丛间玩耍,所到之处香气逼人,更令我陶醉。突然,一只蝴蝶映入了我的眼帘,他拥有黑色的薄翅,彩色的斑点错落有致,如优雅的贵妇人在花间漫步。
我蹑手蹑脚的走了过去,大气也不敢出,目光死死地盯住了那只蝴蝶,一步步朝它逼近。一切突然安静,鸟儿停止了歌唱,青蛙也收敛了锋芒。只有“扑通,扑通”的心跳声撞击着我,如鼓点般雄浑有力,急促不安。
我如一条狼般,朝我的猎物逼近,一步一步,生怕弄出一点风吹草动。突然,一阵异样的声音跃入耳帘,是那么有力,我一下子呆住了。只是一瞬而已就稍纵即逝,我定了定神:“是错觉么”?
我向前扑去,双手紧紧握住蝴蝶的翅膀,重重地摔在了地上,我揉了揉摔得通红的手臂,手心里传来一阵如有若无的拍打,我打了个激灵,手心的蝴蝶已然无影无踪,只在我手指尖留下阵阵淡淡的花粉馨香,闻着这浅香,我一下子怅然若失。
正当我垂头丧气时,一个熟悉的黑色身影再次映入眼帘,我在心中窃喜:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”也许是吸取了上次的失败经验,我变得更加小心谨慎,我小心的挪着步子,每走一步都格外谨小慎微,我屏住呼吸,向前走去,迅疾而有力地伸出双手:“啪!”伴随着一声清脆的声响,蝴蝶被我紧紧扣在手中,那一瞬,一切都被时间定格,望着手中的精灵,看着它纯洁无辜的面容,心跳竟漏了一拍!
突然一阵细微的疼痛在手心里蔓延,胡乱得在手心里挣扎着,薄薄的翅膀有力地扑打着我的手背,一下一下,每一下都重重的打在我心上,我呆住了,小小的蝴蝶,几乎用尽了生命的力气。面对比自己强大上百倍,上千倍的人力,它依然毫不畏惧。我的手不由渐渐攥紧,深怕这个灵异的小生命突然间振翅而出,指甲竟生生的掐进肉里,直到印出一道血痕才肯罢休!
突然,我感觉到手心里的那个精灵,慢慢竟停止了挣扎,我轻轻张开手心,那只蝴蝶静静地躺着,薄薄的翅膀无力地垂下,如一个坠落在凡间的天使,它,走了?是的,它安静的走了,轻轻地飞去了天国,在云海中划出一道道美丽的弧线……
那异样的声音又传出来,每一个音符都撞击着我心灵最脆弱的地方,虽微弱,但在我耳中,它却是那么强大,如金戈铁马般豪迈,如“采菊东篱下”般悠然,却又让我感受到“壮志饥餐胡虏肉”的霸气,美妙而又如泣如诉,坚毅而又不乏铁血柔情!
是啊!这是生命的乐章,它虽沉默不语,却存在于每个生灵心中,是华夏五千年历史的沉淀升华,望着手中的小生命,我不禁肃然起敬!
你听见了么?那沉默的声音,那一只只用生命谱写的动人音符!我微眯双眼,嘴角不禁扬起,我听见了……