今天早上,风和日丽,春光明媚,我和爸爸妈妈一起去了兴庆公园。
在公园门口,有一个卖棉花糖的,棉花糖是粉色和白色的,像棉花一样。妈妈给我买了一个,我吃的满嘴都 是,妈妈还给我照相了呢。我们边吃边走,一进门就看见了世园会的吉祥物,我不知道它的名字叫什么,妈 妈告诉我说它的名字叫石榴花,因为石榴花是我们西安市的市花呢。我们来到了湖边,我在湖边仔细观察了 一下,发现在不远处有一群小鱼游来游去,我奇怪的问妈妈:为什么小鱼都在一个地方,不往别的地方游呢 ?妈妈说可能是他们在争抢食物吧。我看见顶端的湖水都干了。我想肯定是一些到这游玩的人不保护坏境, 乱扔垃圾,使湖水变干的。看来我们一定要保护环境啊!正走着,前方传来一阵沸沸扬扬的声音,原来是一 个促销活动,还有人假装的喜羊羊和灰太狼在场边跳来跳去的,吸引了很多小孩围观。爸爸说:你玩不玩游 乐场,我爽快的答应了一声:玩!说着我们就走向了游乐场,爸爸拉着我的手飞跑着,妈妈在后面追着,还 气喘吁吁的说:慢点,慢点。直到我们都跑不动了的时候才停下了脚步。这时我们听见了熟悉的歌曲,这首 歌的名字叫做大生产。我学的古筝第二册的第一首曲子就是这首歌。我爸爸根本就不懂什么叫大生产,他还 捣乱说变调了。我们一家三口边走边玩,终于来到了游乐场。我首先玩的旋转木马,我选择了最大的一匹马 坐下了,快开始了的时候,妈妈扶着我,管理员说:你扶着旋转木马的杆子,你扶着娃的话娃就会摔了,我 妈妈当然不会让我摔了,我妈妈就听从了管理员的话,手抓杆子,妈妈说你应该坐个大象,我说大象太幼稚 了。很快时间到了,我们又到涂色娃娃的地方。我选了个小兔子,涂的粉色的耳朵,红红的眼睛,看着还不 错。爸爸看了后又修饰了一下并且告诉我,做什么事都要认真!小兔子涂完了,我玩了今天最刺激的游戏! 是滑行龙!我和爸爸上去了,我们坐的是第一个,开始的时候没什么,但是到下坡的时候,速度很快,感觉 耳朵边的风呼呼的,特别害怕,我闭着眼睛,捂着耳朵,拉着爸爸,喊着:我不坐了,我不坐了!爸爸和妈 妈都哈哈大笑。结束的时候我晕晕乎乎的下来了。
因为时间的关系,我们离开了公园。虽然有些意犹未尽,但是我心里非常快乐!