高兴的一天作文
太阳暖烘烘,心里乐呵呵(用不知被用过多少遍的台词不犯法吧),今天下午趁着老爸去焦作办事儿,我和老妈搭上他的车到龙源湖公园放风筝去了。
还没到龙源湖呢,远远地就看见龙源湖上空如天盖地般地飞舞着好……多风筝,车子停稳,我拉开车门,带上“老鹰”就冲向广场。
一上场,就没刚才的猛劲了,以前放风筝都是老爸放着,我看着,老爸跑着,我跟着,老妈根本不会放风筝,现在我可是孤军作战了,我不禁想起了以前老爸给我说的放风筝小窍门——放风筝得使劲儿跑,玩命跑(想着我就觉得好像后面有追兵似的),边跑边放线,但起跑的时候不能放太多线……想着这些话我便拿起风筝跑了起来,我跑得已达到每分钟8万千米(夸张的很呢),可是我这“老鹰”怎么看怎么像个幼鹰,飞不起来不说,还老俯冲,俯冲也算了,可是它俯冲之后还俯冲,最后一头栽到地上,这……这……这算什么“老鹰”呀,还不如人家的“毛毛虫”呢!起码能飞过树梢,而你呢只会下,不会上,你看你看你看人家笨重的“大象”都飞起来了,可……可你……我心里那个急呀……哼!我一定要让你这只“老鹰”飞起来,说着,我拽起线如豹子般狂奔起来,风筝在我的身后左一摇右一摆,虽然飞得不咋稳也不咋高,但总算离地三尺了,这时我又想起老爸的话——放线,放线!我一边跑着,一边一点点放着线,正跑着起劲儿呢,回头一看“老鹰”却玩儿起了俯冲,眨眼间,“砰”地一声“老鹰”和大地拥在了一起。
哼哼哼!我就不信了,我再一次拽着“老鹰”在湖边的大广场上跑了起来,我呼哧呼哧在前面跑,“老鹰”忽煽忽煽在后面跟,我跑跑停停,“老鹰”起起落落,我跑了一身汗,老鹰弄了一翅膀灰,经过九九八十一个回合,我头也冒汗了,脚也冒汗了,穿的保暖衣这时也觉得格外的保暖了,“老鹰”在我一次次地奔跑中终于飞过了头顶,飞过了树梢,飞过了电线杆,飞过了别的风筝,雄鹰般地飞翔在天空……
一下午玩得高兴尽兴又累人,真是个美丽的下午,现在想想还高兴着呢!