高兴的一天作文
乘着金色的朝霞,驾着温暖的春风,我们一家五口加上小姑、哥哥和Jakey(是一个客人)八个人骑着六辆自行车去大夫山森林公园春游。
我感觉好像来到了大自然一样。我们骑自行车先环游“世界”,把整个公园兜一次: 首先我们来到了湖边,湖里倒影着数不清倒垂的“椰树”看着那平滑如镜的湖面,妈妈情不自禁的唱起了“嫁到非洲”这首歌。我闭着眼睛欣赏着,好像来到了海南岛一样,一片亚热带风光。
接着,来到了一片草地旁。看着绿油油的草地上面有许多人群在休闲,还有许多美丽的花儿,我也真想在上面打几个滚儿舒服舒服。
最后,我们看到了一座大山旁,大山半腰有几个亭子,爷爷奶奶去看亭子了。剩下我、爸爸妈妈、小姑、哥哥和Jakey,沿着沥青的大路来到了背面的山脚底下。大路真有趣:先是很陡的上坡,我实在骑不动了,我就下来推;接着,又是很陡的下坡,下去时,我很快地冲下去,当时感觉我就在飞一样。当我看见许多路标,我不明白,我就问爸爸,爸爸告诉我这种路标是告诉我们这条路是怎样的,我继续往前走,果然发现大路就像刚才标志一样的。我、爸爸和哥哥先上山了,把妈妈他们留在了后面。我们经过半个小时颠簸来到了半山腰上,只见前面“走投无路”了,爸爸爬上山去,见到是山顶了,太高兴了,然后冲下来,告诉我们:“‘走投有路’了。”爸爸用手机和妈妈联系上,听说妈妈还在半山腰上呢… …妈妈终于来了,我高兴得泪水也掉下来了。我们每人扛一个车上山,在山上我扛不动,有一个顺路的伯伯就帮我扛,我真感谢他。在路上,我觉得这就是我们老家的大山了,全是树。终于见到“大”路了,我高兴极了!那个人告诉我,我高兴得太早了,因为,这里只是羊肠“大”道(有一条小土路)呢!我们接着走,终于看到真正的大路了,这一次,我又高兴得太“晚”了!我们找到了爷爷奶奶,也到亭子上坐了一会儿,照了几张相,吃了一些杂粮。我们就骑自行车来到了刚才的草坪上,奶奶铺上塑料布,我们就可以在上面打滚了… …
乘着金色的晚霞,驾着凉爽的风,我们骑自行车回到了家… …