高兴的一天作文
依旧如常的周一,却因一头一尾发生的两件事,让我们六一班欢欣鼓舞,兴奋异常;也让我们更好的认清自 己,不断努力!
上午的升旗仪式,进行了学校比较重量级的——金星示范班的表彰。虽然未宣布之前,心里一直紧张得打鼓 ,但我始终坚信我们六年级一班当之无愧。自开学以来,在窦老师的带领下,我们班无论纪律、路队,还是 间操、卫生都表现突出,在学校各项活动中也付出、贡献了很多。想想,那课堂上的勤学守纪,那代表学校 参加公开课的风采,那打扫得一尘不染的教室,那整齐有序的路队,那在各项活动中的出色表现,都展现了 我们良好的班级风貌。果然,我们班获得了这项殊荣!作为班长,我当然是非常高兴。我相信这项殊荣,一 定会成为我们前进的风帆,鼓舞我们更好地乘风破浪,勇敢前行!当然,荣誉的取得,跟我们的新“妈妈” 有着非常密切的关系。是她,给我们带来了严谨,带来了秩序,带来了欢乐,带来了荣誉;是她,使我们往 常的班风焕然一新。所以,这项殊荣跟新“妈妈”有着很大的联系,让我们由衷地说一声:“谢谢窦妈妈! ”
下午第三节课,我们班还举行了一个简短的期中总结,主要是请每一项单科考试第一名的同学,讲一讲自己 是怎样取得这样的好成绩的,也就是总结一下自己这次期中考试考得好的原因。我是语文和英语的第一名, 自然就要讲两项了。当时,我还是不免有些紧张,反复在心里想着上台要讲的内容,思考需要表达的语言是 否通顺。
到我了。我缓缓走上讲台,顿时又有些紧张。但一想到都是相处了六年的同学,怕什么呢?上了讲台。我便 开始娓娓道来——
“我学习语文吧,主要是课上认真听讲,把老师讲的每一个句子,每一处重点都记在心里。如果有不懂的地 方,我就反复的读,非得把这个地方琢磨透了不可,这样在写作业时才能提高效率。写作业时一定要认真仔 细,遇到不会的题不能绕过它,要仔细的思考……”
数学考满分的同学,他们分别也讲了好多关于学习技巧方面的问题,比如认真,专心,多思考,多做题,这 些都是考试取得好成绩必不可少的因素。
通过同学们的演讲,我得到了许多启示,了解到更多的学习方法。在今后的学习中,我要善于思考,积极发 言,认真做题,高质量地完成老师布置的作业,在家中要多做练习题,考试时认真仔细不马虎。我要为今后 的学习打下良好的基础,为建立更好的学习习惯而努力!也祝大家好好学习,课上认真听讲,课下认真完成 作业。同学们,加油吧!