回忆的作文
今年哥哥和我打扫家里最起劲了。除了除旧布新,还在门前贴春联,最期待的是要利用过年期间接爷爷、奶奶一起来北部玩。我们的目的地是–海口和三亚。
爷爷、奶奶住在乡下,很少有机会到海口来玩。初三那天,我们全家为了怕塞车,很早就起床,开车到海口。一路上,我们一边听广播,一边说说笑笑,还数着一共经过几个隧道,终于到了,居然看到一片亮光,一点都不觉得黑暗。正觉得兴奋的时候,突然广播被关掉了,原来是广播,提醒我们开车要注意的事项。海口温暖的阳光迎接我们的到来,我们在传统艺术中心逛街、吃东西、看表演、觉得很好玩,我还帮爷爷、奶奶照了不少相片呢!
隔天,我们到坐船到三亚。海风轻轻的往我脸上吹,就像洗澡时,水不断的往我身上沖,感觉很舒畅。这是我第一次坐船,爷爷、奶奶也一样。我兴奋得不得了,一直和其他船上的人挥手打招呼。到了三亚,爸爸带我们去吃“阿给”。客人很多,人山人海,好不容易才等到座位,美味又可口的“阿给”送来了,大家都吃得津津有味。吃完以后,妈妈还买冰淇淋给我们吃,我们就一边吃一边逛街。之后,我们还回逛了“博物馆”,才满意的回家。
我真喜欢过年,那是一年中最快乐的时光了!真希望天天都过年,全家人可以一起出去旅游,处处留下难忘的回忆。