回忆的作文
初中生活已经过了一个学期,而小学的种种回忆,还时时浮现在脑海,看到墙上的毕业照,我渐渐陷入了沉思
还记得刚上小学时,我被妈妈紧紧拉着,走进那陌生的校园,陌生的班级,与陌生的老师打招呼,看见陌生的同学,一切都如此新鲜、陌生。从第一天开始,我们开始接近对方,走进对方,慢慢成为朋友,从学习伙伴成为对方的拐杖。
我们开始与老师交往,慈祥和谐的班主任王老师,他可是好学生的天使,坏学生的魔鬼。他总能发现每个人的优点并将其发扬光大。当然,差学生坏处也可以轻易被发现,执教30年的她,通过自己的经验,看字体就可以看出,一个学生的态度好坏,可谓神功!
一到三年级,我、同学、老师三方变化不大,直到五年级,我们三方发生了天大的差异。上了四年级朋友圈明显变小,从十几个朋友中,筛选出四个人,那可谓精华中的精华。我们五人形影不离,团结奋斗,成为班中最强大的小集体,被称为“校园五剑客”。我们五个的友谊能够坚持到现在,可谓经历了风吹雨打的磨练。我们不会因磨练而支离破碎,而是更加坚固顽强,更加融洽和谐。经过两年磨练,我们的友谊达到不可摧毁的程度,达到了最高峰。这是我最不舍得小学的重要原因,上了初中也没有断过交往,我们的友谊更加坚不可摧!
“砰”!关门声把我拉回现实,原来老爸回来了。时间一去不复返不要过多回忆过去,珍视当下,把新的一天做到极致。