大家好,我是小导游武文轩,接下来带你们去看看钱塘江大湖。
首先我们来到了海宁市贤官镇,听说这里是观潮最好的地方,这是我们来到了海塘大堤,你们看钱塘江的江面,是不是很平静?可待会儿就不平静了。别问我,江潮还没有来,为什么这里已经是人山人海,人群都等着看钱塘江来潮时的情景呢!
过了一会儿,你们是不是听到了隆隆的响声呢?你们看看江面,江面还是非常平静。又过了一会儿,声音越来越大,有人告诉我们:“潮来啦,潮来啦!”,我们在老江面上一看,只见东边水天相接的地方出现了一条白线,那便是潮来了。
那条白线非常的快的向我们移来,慢慢拉长,变粗,横贯江面,我们往近看一看,只见白浪翻滚,形成了一堵两丈多高的水墙,是不是很神奇?对了,小心一点,不要掉进去。