我的家乡是鱼米之乡,这里不仅有美丽的神话故事,有好吃,好玩的地方,还有烟波浩淼的太湖……这里就是素有“人间天堂”美称的苏州。
苏州美丽的地方可多了!我常常到太湖去游览。春日里,湖边的杨柳低垂,柳絮纷飞,像个飘飘的仙子;夏夜里,一轮明月在水中倒映,如诗如画;秋天里,湖上船来船往,渔民们一边唱着丰收歌,一边撒网;冬日里,银装素裹,但却不肃杀……这么美,能不心动吗?
太湖不仅风光无限,而且物产丰富。你们知道苏州人常说的太湖三白是指的什么吗?那便是白鱼、银鱼、白虾。吃起来又香又嫩,鲜美多汁,令人垂涎三尺。
苏州的特色还不止一处。古色古香的苏州园林,古老悠长的苏州评弹,寒山寺的钟声,美味的江南小吃,巧夺天工的苏绣,就连街头巷尾人们说的吴侬软语……无不透着浓浓的苏州古韵。