我的家乡是鱼米之乡。这里不仅有美丽的神话故事,还有美味好玩的地方,还有浩瀚的太湖这就是所谓的人间天堂苏州,美称。
苏州有很多美丽的地方!我经常去太湖。春天,湖边的柳树低垂,柳絮飞舞,像一个飘飘欲仙的仙女;夏夜,水中映出一轮明月,如画;秋天,湖上船只来来去去,渔民边撒网边唱着收割歌;冬天,用银包裹,却不冷这么漂亮,能不感动吗?
太湖不仅美丽,而且产品丰富。你知道苏州人常说的太湖三白吗?那就是白鱼,银鱼,白虾。味道清香、嫩滑、多汁、令人垂涎。
苏州不止一个特色。古色古香的苏州园林,古老而悠长的苏州评弹,寒山寺的钟声,美味的江南小吃,美妙的苏绣,甚至还有吴侬的软语;有一种强烈的苏州古代韵味。