亲爱的游客们,我是导游张之月。今天我带大家观看钱塘江大潮,现在呢,我们来到了目的地。钱塘江大潮它自古以来被称为天下奇观,而今天就是一年一度的观潮日,我们现在登上了钱塘江大堤,宽阔的钱塘江大桥已经站满了人,现在江面很平静,越往东越宽,现在江面上笼罩着一层薄薄的雾,大家观潮时要注意,潮来了大家要往后退,去安全的地方,大家听见那个隆隆声吗?听到了隆隆声,就代表着潮要来了,现在大家可以观看潮离我们近的时候就要后退了啊!大家快看,前面那条站起来的水槽就是潮,大家别拍照了,快跟我去安全的地方吧!