“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱幸福享不了……”每当听到这首歌时,我就想起那个令人难忘的夜晚。
“轰隆隆、轰隆隆……”随着一声声巨响,天空下起了倾盆大雨,天上像是裂开了一个大口子,要把天河之水灌入人间。看着顷刻间涨满水的路面,我不禁焦急起来。这么大的雨,我又没有带伞,只能等妈妈下班来接我了。时间一分一秒地过去了,我迟迟见不到妈妈的身影,眼看着和我一起等待的小伙伴一个个都被接走了,学校门口的屋檐下只剩下我单薄的小身影,在风中瑟瑟发抖。校门口的盆花也被雨水冲刷得没了精气神,弯着腰,别提有多狼狈。天色渐渐暗了下来,我的心也跟着凉了一截,妈妈怎么还不来啊,是不是出了什么事?应该下班了吧,看到我没回家,应该来接我才对啊?
我感觉那盆花,腰垂得更低了,她是不是哭了?我也心灰意冷了,这样等下去也不是办法啊,男子汉大丈夫,这点雨还难不倒我。于是,我决定冒雨回家。正当我准备冲进雨雾的时候,一个熟悉的身影出现在拐角处,是妈妈们吗?近了,更近了,是妈妈,真的是妈妈!“妈!”我带着哭腔喊了一声,只见雨水流进妈妈的眼里,她浑身湿透,怀里紧紧地抱着一个包裹。“等久了吧!赶紧穿上!哎,雨太大了!”顾不得抹掉脸上的雨水,妈妈一把拉过我,赶紧给我套上雨衣……我和妈妈相拥着冲进雨雾,向家奔去。
一场突如其来的大雨,淋进了我心里,我永远也忘不了妈妈那淌满雨水的脸。