4月15日那天下午,天空皱起了眉头,不知是谁闯了祸惹得天空勃然大怒,阴沉起了脸,咆哮起来。406班的同学们犹如一窝刚出生的小鸡,挨在一起,瑟瑟发抖。
一道亮亮的闪电划过天空,天空像是被谁裁了一刀后,又迅速缝上。一声怒吼后,一阵大雨倾泻而下,正忙着做墙报的我们被吓了一跳!原本蔚蓝的天空变得黑沉沉的,如同把时钟往前拨了几圈,一下子来到了晚上。出墙报的同学吓成一团,郑老师派出了管理员??我,去组织班级纪律。我重任在身,一个箭步,消失在郑老师的视线中,狂奔教室。
正如郑老师所说的,教室中群龙无首,在不远处就听见了女生的尖叫声。我二话不说地冲进教室,扯开噪子大喊。说时迟,那时快,一阵雷声把灯管震黑了,过了一会儿又重新亮了起来。大家吓得可不轻,有些同学干脆躲到桌子底下,唉!我无奈地摇了摇头。日本发生里氏9.0级大地震,他们还很冷静,这儿就那么点雷声,大家就吓得不轻,这是什么比较?
郑老师忙里忙外,总算有时间来看我们了,居然看到教室里一片狼籍,想必郑老师的心一定跌过了万丈深渊,唉!又失职了。
雨过天晴,天那边出现了一道彩虹,空气特别甜润,特别清新,同学们的心静了下来,又投入忙碌的课程中。