那场大雨作文
夏天的雨,是最调皮的,就像小孩子的脸说变就变;夏天的雨,是最有激情的,和雷、电相互交错而来。总会在这寂静的秋天想起那场调皮激情的大雨。
那天放学时,天气很好,晴空万里,就和我的心情一样美丽。坐在窗边哼着小曲开始写作业。不知什么时候一大片一大片的乌云在天空中聚集,天色暗了下来,紧接着狂风大作。一阵阵风在“哈、哈、呼、呼”的狂笑。大风卷起路上的沙土、小石子、树叶……到处乱窜。大风把小区里的树吹得东倒西歪,只听见树叶被吹得“唰、唰、唰”响,只听“咔擦”一声,树枝被风吹断了。
“嚓”的一声,天空中闪过一道刺眼的电光,把天空劈成两半,天空瞬间被点亮了。不多久“轰、轰”的雷声在空中炸开,感觉窗户玻璃就快要被炸开,我吓得急忙躲开。豆大的雨点“噼里啪啦”从天空中砸下来打在窗户玻璃上,就像无数条鞭子抽打着玻璃。一瞬间,雨点连成了线,“哗、哗、哗”下个不停,大雨就像从天空中倾倒下来,放眼望去,白茫茫一片,看着看着,一层雨雾把玻璃遮得严严实实,外面的东西越来越模糊了。
大雨来得那么快,那么猛烈,想不到它说走就走,一会儿雨慢慢停了,乌云也散开了一些,天色也渐渐亮了起来,彩虹出现在不远处的天边,装饰着天空,我也长长舒了一口气,难道这就是“不经历风雨,怎么见彩虹”吗?
也许你不会喜欢这样的大雨,但我却喜欢,因为它好像在和风、闪电、雷声合奏一首激昂的交响乐,你听,“噼里啪啦”“呼呼”“哗哗”……