关于碎片的作文
随着时代的发展,科技的进步,越来越多的先进设备改变着人们的生活方式,让人们所处在的生活范围越来越小,生活变得越来越碎片化,使整块空余时间切割成无数的碎片时间,而我们则应该正确的对待碎片生活。
由于互联网时代的到来,人们可以在公交车上,地铁站上,马路上随时随地了解到最新资讯,对于铺天盖地的新闻人们开始一贯的毫无原则的接受,人们以为随意的看了一篇心灵鸡汤便可以提升内心的心灵素质,随意的看一篇娱乐新闻便可以和友人泛泛而谈,随意的看一篇知识类文章便可以自认为自己懂的比别人多……面对着这么多的“随意”又有多少真正帮助到了我们?
正确的碎片生活应是人们对于问题的深度思考,而不是盲目听信。
网络上繁复多样的社交软件改变着人们的社交生活,一个软件便可以联系上千人,一个朋友圈就可以了解朋友的最新动态,人们越来越依赖于社交软件,觉得没有了它们生活便没有了意义。
我们经常被朋友圈里的无意义的碎片信息所淹没,错过真正想看到的东西。
正确的碎片生活是人们拥有自己的时间去做自己想做的事。
身处现代社会,纸质书籍的使用渐渐变少,人们渐渐开始使用网络读书,更加的方便,实用,但我们阅览的时间越来越少,或是地铁上的几十分钟,或是等车时的几分钟,亦或是无聊时随意翻阅的几秒钟,能常翻书已实属不易。曾有调查表明,中国人年均读书最少。
网络时代的发展,致使着人们的专注力下降,缺乏危机意识。
正确的碎片生活是静下心认真的看一本书。
碎片生活想一个毒药,引诱着人们沉溺在暂时的快乐中;碎片生活像一本撕碎了的书,难以构成一本完整的书;碎片生活像一个傀儡师,迫使你没有自己的思想。
正确的碎片生活不需要你为自己的时间做好规划,只需要拥有能够正确鉴别事物对与错的思考,拥有做事情的专注力以及拥有属于自己个人时间的自由。