关于碎片的作文
如今,现在的时代,碎片化已经走进我们的生活了,碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与感受。
“碎片化”时间指的是在做一件事情时一些分散性的时间。虽然“碎片化”时间对于某些人来说有利有弊,但对于我而言,它在我生活中极有存在感。
当我出去玩等公交车等地铁时,我有时会拿出手机看会小说或者听会音乐,把碎片化阅读重拾起来。每次我看到小说更新部分,结尾处都是最精彩最激动人心的地方,可再翻一页是更新完毕,碎片化阅读也到此结束。等到第二天,怀着好奇兴奋的心情再看小说时,会更加有兴奋感。阅读小说这些零碎的时间虽不起眼,但重新回味时又有一番新的感受。
在这碎片化新闻的背后,往往会有你意想不到的事情发生。就像那个小女孩的新闻,若没有第二次的碎片化,会误以为那个女孩是多么爱她的哥哥。
早上乘地铁时,都是比较困的时候,坐在地铁里,碎片化时间又上线了。在地铁里眯一会,再拿出手机看看时间,再看看到哪站了,没到再继续眯一会,也算是所谓的碎片化。
比如碎片化购物来说,五六十年代的人们要拿钱去集市上购物,去集市买东西还有时间限定,给生活造成一定的不便。而如今的时代改变了,网上购物,不用出门也能买到东西,而且还便宜。偶尔有急事,可以办完事情再继续“碎片化购物”。碎片化购物给人们的生活带来一定的便捷。
人们生活中处处有碎片化,它让我们的生活变得更丰富,更有味道。
遇到碎片化的生活,你将拥有不一样的人生!