关于碎片的作文
一年之中,我到外公外婆家的机会都很少,也就是寒假暑假两次机会。但是每次到了那里,我都会喜欢上那儿的碎片生活。
每次一来到外婆家,外婆都会用丰盛的食物招待我们:野生的鱼虾、农村人自己养的鸡鸭、鸡蛋,还有外公外婆亲手种的各种蔬菜,甚至还有山上的野味。大家吃得可开心了!
每天我们都是早早吃完晚饭,然后外公外婆就带上我和表妹,还有那条可爱的狗狗,一道爬山散步,我和表妹总是手拿一根棍子,作为我们各自的武器,沿路舞枪弄棒。我和妹妹总是走在最前头,有时比赛跑步,有时沿路摘下一些我们不认识的奇怪的植物,比如有一种红红的长满刺的果子,我们剥开它的刺,吃里面的果肉,那味道酸酸的、甜甜的,好吃的很!我的表妹怕被刺到,经常让我给她帮忙。有时我们出门时会带上一个瓶子,用来装萤火虫的,在农村的夜晚,野外到处都是萤火虫,这下我和表妹有活干了,我们就沿路抓萤火虫,比赛看谁抓得多。外婆看到在草丛中跑来跑去抓,担心我们摔跤,更担心我们被蛇咬了,总会吓唬我们说,这山上有狼,狼的眼睛晚上也会发出萤火虫一样的荧光。每次听到这话,我们都会赶紧离开草丛,都在他们身边,不肯走在最前面,更不愿意走在最后面了。但是很快这种害怕的情绪就被我们抛在脑后了,我们又开始抓萤火虫了,每次,我们都抓了很多,这些萤火虫集中在一个瓶子中,都可以帮我们照明指路了。这些萤火虫被我们带回家,玩够了,我们就会把它们一只一只地放在外公家的院子里,这些萤火虫又开始自由自在地飞来飞去了。
外公家的院子里有一个小鱼塘,里面养了很多鱼,每年我们暑假回家,外公都会带着我们捕一次鱼,外公和舅舅各有各的捕鱼方法,舅舅喜欢钓鱼,而外公则喜欢带着我们用渔网捕鱼,我们帮外公一起下网、拉网,鱼儿开始跳来跳去,有时候跳出渔网,逃进水里,获得自由,有时候甚至跳到岸边,我和表妹顾不得渔网了,赶紧奔过去,抢着抓鱼,鱼很滑,一下子就滑到了水里,我们只得到了一手鱼腥味。最终,外公会留下渔网中的大鱼,将小鱼放回水中。我们满载而归。
在外公外婆家生活很短暂,但是其中的点点滴滴都给我带来了美好的回忆。