关于碎片的作文
我们可以这样理解,在一个高高的木质壁橱上静静地安放着一只好看的,散发着彩色光泽的玻璃瓶,里面小心的盛放我们的日常生活,似乎很完整。隔着玻璃瓶,相对的,一面纯白色的墙上挂着一面时钟;它并不安静,却又异常有规律地走着,发出清脆的声响。
突然一天,不知从何而来的一股力量震撼了那只好看的瓶子,它开始变得摇摆,最后失去重心掉了下去,不偏不倚,恰好摔碎在下面的茶几上。瓶子碎的很严重,但那些碎片却在日光的照射下更加斑斓,闪烁,浸在那些泼洒出去的生活里,使其不再能完完整整。
那股力量着实有些神奇,它影响着世界上每一个人的生活。它的名字叫做互联网,打碎了人们的生活。那只碎了的瓶子即使是再手巧的匠人也拼不回去了。
忆过去那完好的瓶子里的生活,它早已离我们远去。曾经的花时间购物;花时间阅读;花时间与朋友们交流,像拼图一样凑成的世界被打碎,取而代之的是一台巴掌大的触屏机器。人们滑动屏幕,点开购物、社交软件,动动指关节……没过几秒,朋友们便获取了我们所想要传达的意思;再轻轻地把指腹按在机器上的指纹扫描处,又不过几天,快递员就敲着门把一个包的严严实实的箱子放在我们的面前。时间与生活,就是被那隐形的巨大的力量给击成碎片。
只是一只瓶子碎了,并不是多大的坏事。或许在艺术家的眼里,那瓶子的碎片与泼洒出来的生活所反射的无数光芒是一种几近完美的杰作。每一块碎片都是一个整体,每一点的生活,更是以前所被浓缩出来的精华。细想,我们只用了几秒钟,就完成了过去几个小时才能完成的事情,岂不美哉?
时钟依旧高挂在墙上滴答滴答地走着,那是不变的,是一种永恒。即使隐形的力量推动着生活,人们却更需要在碎片化的生活与分秒不停的时间中找出以前从未有过的平衡来填补碎片与碎片的间隙,使那些空缺有意义有光彩。如今,人们所认知到的世界早已和过去不同他们也需要在那些余下的时间里去探寻时间与生活真正意义的所在。
瓶子碎了,却不仅仅只是变成了碎片,反而是一种历史上从未有过的突破。有人觉得那是弊端,但他给人们带来的利益是无穷无尽的。人们需要做的是去珍惜时间,不能使那些余下的时间白白浪费了才好呢。