关于碎片的作文
伴着嘈杂声,你睡眼惺忪地走在大街上,是否会发现,但凡街上有人,或走或坐,总离不开手捧一机,“面朝黄土”,手指在不停地滑动着,脸上泛着或喜或惊的神光。无论是熙熙攘攘的人群,抑或寒风萧索的老街深巷,眼里、脑海里留存的不过是那些零零碎碎的记忆,你要问他,刚擦肩而过抬手打招呼的是哪位?认真思索而回想的神态,让人不忍心去打断。谁叫那些记忆都是碎片呢,拼图游戏玩过吗?成功是需要时间的。
科技飞速发展,信息媒体充斥着生活每个角落。你可曾还记得,坐在夕阳西下的湖畔,手持心爱书卷的那份宁静;挎个小篮跟在妈妈身后去购物的家庭幸福。听,手机又响了。人与人之间的交往,通过无形的信号沟通着彼此。说到这里,我的内心颇为感伤。我和我从小一起长大的小姐姐,在她出国后,由于隔着太平洋,无奈只能靠着语音、视频联系。但是,放假回国了,我们两个就住隔壁小区,很多时候仍是各自窝在被窝,捧着手机语聊一个上午,甚少相聚出门撒欢。妈妈曾戏言,不能教会我们如何用“饿了吗”(一种时下流行的外卖软件),否则,我们两个很有可能自此假期不迈出家门一步,成功晋级成为“宅女”两枚。
不过,俗话说,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。快节奏,就好似一条长鞭,不断鞭策着我们快步前行。新的科技,丰富了我们的生活,便捷了我们的出行,提高了我们的学习效率。比方,我通过一些软件,也结识了许多网络上的友谊。一个视频,一段语音,这几乎成了每天的日常。我也可以在网上下载很多学习相关的资料,有时遇到特别难懂的问题,无人请教的前提下,我可以在网络上得到解惑。这让我想起了,事物的两面性。科技的不断发展自然是极好的,但要懂得使用的适度。
中华文明上下五千年,从古流传至今,文化与思想需要我们代代传承。那是一条历史的长河,那是一片浩瀚的星河,悠久绵长。故,生活可以容纳碎片式的内容,但是绝不可以把生活碎片化。