关于碎片的作文
手提长剑,缓缓举起,直指他的心头,食指用力抵着长剑,抿着唇,右手握拳,关节泛白,指甲插进肉中也毫无感觉,目中决然,仿佛没有了人之常情,全世界,只剩下的,是仇恨。身后是之前走过的路上的碎片,但,真的,要刺下去吗?头疼欲裂,一阵眩晕。
一直发福,有了皱纹的手拿着一个快过时的摄像机,相机里记录的是我刚学会走路的那天,爸爸妈妈和我都发自内心的笑着,为这个猝不及防的惊喜而雀跃,照片里的爸爸妈妈意气风发。翻过这张照片,是一个视频,也是那一天,两条小短腿不厌其烦地来回走,只听妈妈的声音:“宝贝,在给妈妈抽张纸。”,我兴致勃勃地转身,用力从纸盒里抽了纸,两手张开,迫不及待地将纸递到妈妈伸出的纤细的手中,再转身……
一只黝黑的手,缓缓翻阅着相册,一张上飞机前妈妈背着我的照片。当时身处外地,脚突然受伤,当地所有医院不开门,情急之下,妈妈直接定了一小时内的飞机,赶回上海。时间紧急,我又腿脚不便,妈妈因此背着我奔过了整个机场,从喘气声中,可想而知妈妈很累,晶莹的汗珠从妈妈额上滚下,脚步沉重,但一直坚持着,直到飞机上。照片里的妈妈头发凌乱却笑着,又似在为赶上飞机满意,又像是在安慰女儿,让她不要怕,有妈妈在……
白嫩的手指不小心点进了健身的记录,划在屏幕上,一页一页,见证了一次次在妈妈的陪伴下的进步。是初三,为中考,连耐力,跑八百米,我不愿一个人跑,因为那样会感到孤独,于是妈妈义不容辞地每天陪我去体育场跑步,自己咬紧牙关,在我的身后陪伴着,鼓励我坚持下去。手机中的记录一条一条增加,不知不觉的,那么多时间过去了……
思路有些混乱,生活被碎片化,记忆也随之碎片化,但一个个碎片中离不开的是亲情,是与我们最亲近的人。而今天怎能因为他们对我的关爱而拔剑相向,太可怕了,太可怕了,太可怕了!
梦醒,呼吸着早晨的清新,既安心,庆幸,又震惊。
遇上了移动互联网带来的碎片化的生活点滴,打乱了规矩的生活,帮助我拼凑起生活中碎片化的记忆,感受爱……