关于碎片的作文
科技发达,通信方便自是好事,可每天早晨醒来,抑或是工作下班回家,一夜间,一天中的各类消息,或大或小,或急或缓,一股脑地涌至我们眼前,任谁也很难做到,在纷繁复杂的细碎中,翻找出自身所需的那些。更别提不受干扰的专心做完了。即便是父母是这样的大人,有时也难免会分身查看那些并无价值的“碎片”,我对此也深有体会。
开学了,我迎来一个十分关键的学期。课程有所增多,每天的时间如同被切割成了数十份。到了物理课,得从脑中调出物理分区加以记忆;新开的化学分区时刻迎接着新知的挑战;最好的莫过于体育课了,什么也不用想,是难得的休息时间。至于课余时间,本就不多,不少也被功课所分割。
于是,我决定想办法摆脱这碎片化的生活方式。
办法总是有的,果然,经过一段时间的摸索,我发现应对的最好方式便是在同一时间集中精力只干一件事。
可别小瞧这一点,真正要做到它,也是不容易的。既然这样,当然要付诸实践了。自此之后每个周末,我定会抽出一天去公园打打球,跑跑步,运动之余更是放松身心,可谓一举两得。除此之外,我也争取让生活变得规律化。每天九点半睡,六点半起,在家抓紧写作业,争取多些时间复习或是看书。在学校中,有着老师的管理,就更加如此了。生物钟定下了,我在应付学习,锻炼之时都能得心应手。
碎片化既带来了便利,也让我们渐渐失去了定力。这是只要学会把碎片化的时间整理在一起,在阅读,写作业的时候不要断断续续,养成固定的好的生活习惯,你会发现做起事来毫不费力——
毕竟,说到底,人最怕的莫过于“认真”二字。