在这一周里,我做了一件让我很后悔的事情。 在那一天,我与往常一样在写作业休息的期间到奶奶房间去和她聊聊天,说说话。看见奶奶的满头银丝,我不禁觉得一股酸涩的感觉油然而生,不经大脑思考的便说“奶奶,假如有一天你死了怎么办?那我岂不是会很伤心。”本来只是一句开玩笑的话,但开玩笑的对象可是我的奶奶啊,果不其然,奶奶一听马上暴跳如雷“你就那么希望我死吗?你根本就不是我的孙女!”于是她便走到了厨房,一听这话,我顿时就懵了,我意识到是自己做错了,于是便到了厨房,刚轻轻的叫了一句“奶奶”我的话还没说完,奶奶就冲我大吼“滚啊!我不想见到你!”
我被奶奶的这一吼吓到了,顿时感到眼睛湿润了,我跑到自己房间,心想:又怎么了,不就是说错了一句话吗?道个歉不就行了吗?于是便又去了厨房,却还是得到了第一次同样的下场,我又回到了房间,我的心顿时颤抖了,我回忆起奶奶以前对我的种种好,眼泪顿时有如断了线的珠子一颗颗的洒落了下来,的确啊!我怎么能这样讲我的奶奶呢?“滴水之恩应当涌泉相报”更何况是这种血浓于水的亲情呢?我怎么能这样伤我奶奶的心呢,我奶奶是爱我的,希望能与我在一起,但我却用“你死了”这样伤人的话去回报她,任谁心里都不好过吧!想通了这一点,我又去了一次厨房,还没等奶奶开口便先说“奶奶对不起我不应该这样对你··········”我的话音刚落,只见奶奶冷着面对我说“没用的,我原谅你了又如何?说出去的话等于泼出去的水,上头有老天爷看着,我不久就要死了,这不是你希望的吗?”我一听这话,顿时觉得自己的心好像碎了好几块,拼不回来了,我哽咽了“奶奶,我·······”“不用你说了,写作业去吧!”说完便下了“逐客令”。 我默默地回到了房间,心想奶奶肯定失望透顶了,这一切都是我的错,但奶奶不原谅我,也不想听我解释了,在这里我想说“对不起,我错了奶奶”。