在我的脑海中,有一个散发着香味的宝盒,里面装着我的往事,有酸、有甜、有苦、还有辣。打开它,它就会像一个小小朗诵家,朗诵出我的往事。有一次,我打开了它,它没有朗诵开心的事,也没有朗诵难忘的事,却朗诵了一件懊悔的事。自从那天起,我的心像用刀划了一条伤口,好痛、好痛、好痛······
那是一个寒冷的冬天,走在街上,冷风吹拂着苍白的脸。也是我们班值周的日子。老师要选一些平时表现得好的同学值周,于是我报了名,同学们都用明亮的目光望着老师,等待着老师公布结果,教室里鸦雀无声,连一要针落到地上也能听见,我的心里像有一只小兔子在“呯呯”直跳,后来却得知没有我,却有一个平时表现得不怎么样的同学,她就是曾琪。我想,怎么嘛!就是老师偏心,平时我比她表现得要好,为什么不选我呢?我越想越气,于是就“哇哇······”大哭起来,那泪珠像珍珠一样滚了下来,都要连成一串项链了,“雷雪儿刚才还高兴得不得了,现在阳光灿烂的天气又怎么变成阴天了,哎呀!“洪水”来啦!”张轩自言自语地说。有些同学又是软心肠,冯巧关心地问:“雷雪儿,你怎么了?你怎么哭了?”我准备坐起来津津有味地说经过,但又不好意思,因为那脸和耳朵像烤过一样。还有一些同学拿我没办法,只好告诉老师我发“洪水”了。老师仿佛看出了我的心思,就把曾琪的名字改成了我,我连忙把眼泪擦掉,连谢谢都没说,又笑嘻嘻地和同学们玩起来了。
下午放学后,值周小组要培训,没有曾琪,她气愤极了,眼睛瞪得比灯泡儿还大,像一只老虎要把我吃掉。我心里很不是滋味,像打翻了五味瓶一样。
我忘不了这件事,忘不了这张害羞的脸。要是可以的话,我一定向她说一声“对不起,我真的错了。我应该通过自己的努力去争取,而不是通过哭的方式来夺走你的机会。”