我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,扔在地上,应双脚使劲地踩,把他的小木船踩得粉身碎骨,就这样,我们就开始冷落对方了。
有一次,上体育课时,老师让我们自由活动。我和陈明都拿到了羽毛球拍和羽毛球,但不知道跟谁打。过了一会儿,我看到了陈明和别人一起打羽毛球,我一心想着上次是陈明的错,说以我以为只要有陈明在我也可以加入他们。于是我便走过去问:“我也来打,好吗?”陈明没理睬我,其他人又用取笑的眼光望着我,我顿时感到十分尴尬,脸红地走开了。我心想:上次明明就是那个陈明不对嘛,弄坏了我的小木船不但不向我道歉,还生我的气,现在居然还这样冷落我。哼,我就要你常常被人冷落的滋味!
一天下午,不知道陈明是怎么的,居然来请教我数学题。我说:“不知道,自己想吧。”陈明说:“你不是做完了吗?给我看一下嘛!”他用乞求的眼光望着我。我开始心软了,可我又想起了他之前是怎样对我的。于是,我毫不留情地说:“老师说过不可以把作业借给别人抄的。”他只好回到座位上慢慢想了。
下午放学,他来叫我晚上去打羽毛球,我爽快地答应了,因为我最喜欢打羽毛球的。可我又想起了要冷落他,所以我又情不自愿地说:“算了吧,我还有很多作业没写。”他感到很失望。
晚上回家,我想了想,觉得自己也错了,于是连夜做好了一个小木船,决定明天早上上学去找陈明道歉。早上,一出门,我就看见陈明拿着个小木船向我走着。我们急忙走到对方面前,不约而同地说:“对不起,上次是我错了。”说完,他把小木船送给我,我也把小木船的哥他了。我们又和好如初了!