迷人的夏夜作文
夏天的一个夜晚,我来到一个翠绿的如翡翠一般的草坪上欣赏夏夜美景。
我躺在草坪上,仰望星空,只见星星闪闪烁烁,像顽皮的小孩子眨着眼睛。闭上眼,只听得见蟋蟀唱的那首动听的歌曲。
一阵微风吹过,我感觉夏哥哥在抚摸我的脸颊,小草扭动着腰肢,美丽的鲜花欢快地跳起舞来,小树也高兴地唱起歌来,“沙沙沙”“沙沙沙”这声音就像是美妙的旋律。
蝉在树上听到蟋蟀的歌声,也不示弱,“知了”“知了”地唱起歌来,与清风明月应和着。小蚂蚁们也闲下来了,在草地上悠闲地漫步。这个翠绿的草坪一瞬间就变成了生动的舞台。
来到池塘边,只见一朵朵荷花争奇斗艳地开放着,荷叶在池水上漂浮着,就像一片片翠绿的屏障,保护着水池底下的莲藕。水池下,有的小金鱼静静地不游也不动,我想它们不是睡着了,就是在享受着大自然难得的静谧睡着了;也有精力充沛的,玩耍了一天还不知道疲倦,还在水中欢快的畅游,像是在比赛游泳的技术,更为这宁静的夜晚增添了更多的生动。
陶醉这迷人的夏夜里,妈妈催我回家了。依依不舍地告别可爱的鱼儿,经过草坪的时,我十分惊讶,蟋蟀和蝉竟然也不甘寂寞,欢快的奏起了了“二重奏”。
真是一个最最最迷人的夏夜!