迷人的夏夜作文
如果你体验过迷人的乡村夏夜,你一定会对她念念不忘!
乡村夏夜是热闹欢快的。池塘水面上吹来的凉风驱散了晒谷场上的余热,这个白天晒满农作物的场地在夜晚就成了热闹的舞台。大人们或坐在小凳上,或躺于藤椅上,不紧不慢地摇着蒲扇,聊聊家常和四时农活,侃侃天南海北的趣事,放松快活。孩子们有的在树下捉迷藏,有的在打着拍子唱童谣,还有的围成一圈玩丢手绢。人们这么开心,动物朋友们也没闲着。青蛙一边“呱呱呱”唱着歌,一边“扑通扑通”玩跳水,为孩子们伴奏;蛐蛐和纺织娘不甘落后地吹拉弹唱起来;萤火虫也提着灯笼一闪一闪地来凑热闹;几只小狗围着大黄狗妈妈追逐戏耍,真有趣!这是一首充满欢声笑语的乡村协奏曲。
乡村夏夜又是安宁祥和的。夜深了,大人和孩子们进入了甜美的梦乡。青蛙和虫儿们结束了演唱会,只余下偶尔的窃窃私语;狗儿安静下来了,趴在门口入睡;池塘边的柳树,惬意地让晚风梳理柔顺的发丝。乳白色的月光柔和地照耀着乡村大地,星星疏疏朗朗的,在微蓝的夜幕中像明亮的眼睛闪烁着。清爽的风吹过一眼望不到边的稻田,送来阵阵稻花香。
乡村的夏夜是多么独特、多么迷人,我钟爱这乡村夏夜!