迷人的夏夜作文
夏天的夜晚是最迷人的时候,妈妈说外面有鸣叫的昆虫和三五成群的人们,所以我准备出去走走。
走到院子里的平台上,一阵晚风就轻轻地吹了过来,感到一阵凉意。来到疏疏落落的白桦树小,轻轻的风吹着软绵绵的小草,小草就兴高采烈跳起夏夜之舞。偶尔,我还会看到一些扁担和蚂蚱再草丛 间穿梭,跳跃。听到一些“哗哗”的声音,不用怕,那一定是树和风一起合作的恶作剧。抬头望天,皎洁明亮的月亮像只小船,轻轻的飘浮在空中。
更有趣的是昆虫开的“音乐会”了!它们在草丛间一会儿唱歌,一会儿跳起狂欢之舞,是有多么的自由、多么的快乐啊!它们的歌声也那么的悦耳动听!
人们都出来乘凉了。他们有下棋的,有打牌的,有健身的……热闹极了!孩子们最多了!他们一人招来一片:滑旱冰的、骑车的、玩滑板的……三五成群地追跑打闹,玩的不亦乐乎。老人们在有灯光的 地方谈天说地,说说笑笑,有唱歌又跳舞,个个都像是有天伦之乐。这些星星点点,零零散散的人们也为夏天迷人的夜晚增添了一道美丽的风景线。
美丽的夏夜,迷人的夏夜!我喜欢这种独特的感觉!