迷人的夏夜作文
夜幕降临了,大地上的一切好似被一块黑色的面纱笼罩着。我们一家人吃过晚饭,来到庭院,一边纳凉,一边欣赏着迷人的夏夜。
抬头仰望,那深蓝的天空就像无边无际的海洋,是那么的迷人,那么的静谧。瞧!天边那颗最大、最亮的星星不是星星家族中享有盛誉的启明星吗?它犹如一盏明灯悬挂在夜空中。其它小星星也陆续登台亮相了,有的明亮,就像一颗颗亮晶晶的夜明珠;有的闪烁不定,就像顽皮的小孩眨动的眼睛,充满梦幻色彩。星座们也坐在一起促膝谈心,别提多快乐啦!不一会儿,月亮羞答答地从幕后走了出来。哇!它还是一位魔术师呢!看!一会儿变成镰刀,一会儿变成小船,一会儿变成大玉盘,真神奇!它就像一位多情的仙女,笑得那么美,那么甜。咦?小星星怎么不见了?难道是在和月亮姐姐捉迷藏?只有几颗大胆的星星站在天幕上,不知是和月亮姐姐作伴?还是和月亮姐姐媲美?
银色的月光洒满大地,一阵微风吹来,一股芳香扑鼻而来。呀!是夜来香盛开了,它们个个都绽开笑脸,穿着盛装,仿佛要去参加一年一度的选美大赛。草丛里更是热闹非凡:你听!“着名歌手”蛐蛐献上了一首流行金曲,“钢琴大师”蝈蝈在为它伴奏,这两位可谓是完美组合。“舞蹈家”萤火虫小姐们提着小灯笼,跳起了“灯笼舞”,博得了池塘边青蛙观众们的阵阵喝彩……
月亮渐渐西沉,“演唱会”也结束了,人们进入了甜蜜的梦乡。夜,静悄悄的,等待着黎明的到来……