我不是小孩作文
我不是小孩子,我想对妈妈说,每一天我都想要自己回家,可前一天都和您说了,第二天放学了,一出校门口就看到您的身影,您还是要来接我,学校对面就是家,就隔着一条马路,如果您是担心有人贩子,路上那么多大人和其他学生,人贩子怎么敢抓我呢?就算会抓,平时书包都有十几斤重,足够砸晕坏人了。在路上也可以和同学们聊天、讨论作业之类的,我觉得有您在身边一起走的话,和同学聊天就会感觉很尴尬。自己回家那么小的事,希望妈妈能放手让我有尝试自由的机会。
开学后几天,红老师和其他各科老师在班级里重新选了中队长和小队长,而我被选了中队长,这是老师觉得我平时的学习好,而且干活也不错,才入选的。老师让我当了中队长是觉得到了高年级,不再是小孩了,而且觉得管理好班级,对我进行磨练,在管理好班级的同时,还可以自主学习,才是当中队长的要求。
妈妈,所以我想对您说:“我不再是小孩子了!”