我不是小孩作文
妈妈,我觉得自己已经长大了,不是小孩子了。有一些事情我可以自己判断,而不用您“帮”我随随便便做决定。
您总是把我小得不能穿的衣服统统送给表妹。可能是出于女孩子心底的嫉妒,有些特别漂亮的衣服我偏不想给她。这使我想到了一件大红的外套:翻领,俩口袋上都绣着一只七彩的凤凰、几朵鲜艳饱满的牡丹。这些特点让大红外套看起来像中式和西式服装的结合体。
“都小了,穿不了了,留着又有何用?无非就是想给家里添些垃圾罢了,送给表妹起码还能废物利用!”妈妈总是会这样想,可我却不同意了,“这件外套我特别喜欢,我不想送给她!”才使大红外套勉强“逃过一劫”。
我想对妈妈说:“虽然我自己认为我已经不是小孩子了,但是面对世界,我们仍该怀着一颗童心!可能您认为毛绒玩具很幼稚,可我并不这样觉得,所以,请您不要随意弃我的毛绒玩具!”
妈妈,我已不是小孩子了,请您给我一些自由选择的机会,好吗?