我不是小孩作文
也许在爸爸、妈妈和长辈的眼里我只是一个幼稚的小女孩。可在我的眼中,我已是一个小姑娘了。因为我已经学会了自理,也学会了料理家务和支配金钱,管理小朋友。不信,请听我细细述来:
第一个大行动是“做一次美食”。我首先拿出所备的材料,做了“拌黄瓜”、“笋炒肉”、“鸡尾虾”、“小青菜”和蛋花汤。四菜一汤完成了。
第二个大行动就是做家务活。我把被子衣服叠得整整齐齐,把地板拖得一尘不染。
第三个大行动就是最难的也是最有意义的,我得掏出我的零花钱去商店买吃、喝、用的东西,它整整用了我一百五十多块钱呢,但这些东西都对我学习、生活有益。
仅仅是这样吗?不,付出总会有回报的呀。
劳累了一天的父母看见家里每一个角落那么干净,觉得好舒心,夸我长大了,不用在父母的怀抱下成长……
尽管累了点,但能让父母夸我不是小孩,我心里真的像吃了蜜一样甜。