我的学校作文
我的校园位于安阳市北关区东工路上,叫做文博源小学。它虽然没有像大学一样美,但在我眼里,它是最美的校园。
走进校门,首先看见的就是那高大的知识船港。每天我们都乘着船,遨游在书的海洋里。每当我们在朗朗读书的时候,总会把几只小鸟招引过来。
再向里走,就是那棵老树,泡桐树爷爷。从远处看,就像一把大伞,走近看,像一位校园大卫士。泡桐树真粗啊!粗得两三个小朋友才能抱住;泡桐树真绿啊!绿得像新生的竹笋;泡桐树真高啊!高得有几十米高,五个姚明才能和树一样高。泡桐树爷爷每到春天的时候,总会结出一个个小喇叭,嘀嗒嘀嗒地仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
接着再走,就会看到一片菜园。菜园边上有一个小矮墙,上面画满了许多美丽的画。菜园里有各种各样的菜,有又白又胖的白萝卜,有大大小小的红萝卜,数也数不完。低年级的时候,我和同学们每当下了课,都会到菜园去,把菜叶上的小虫子给捉出来。
最后看到的就是操场了,它非常开阔,有小朋友的笑声,有老师的谈话声,还有同学们活动的脚步声。一下课,操场顿时变成了一个热火冲天的赛场,人山人海。不光是这些,操场四周的墙壁上还有许多醒目的红色大字,是老师的寄语、同学们的壮志语。操场的中心有一个最具代表性的建筑,那就是国旗台。每当我看到鲜艳的五星红旗在空中冉冉升起,心中就会暗自坚定一个信念:我要成为最佳的我!
我们都爱自己的校园,我们在这里生活、学习,不管是平房、还是楼房,不管是大、还是小,但是,这就是我们的校园。我爱我的校园!