天鹅湖作文
我有很长时间没有去天鹅湖玩耍了 。今天,奶奶领着我和弟弟到天鹅湖玩。
一到天鹅湖,这变化的可真快啊!小草穿上了金黄色的衣服,柳树只剩下几根光秃秃的枝条,变成了金黄色的世界。
正前面是两个大花坛,只剩下小草。不像夏天那么漂亮了。花坛的四周写着一些诗歌,诗歌告诉我们应该多散步、少生气、怎样能长寿······
我们围着天鹅湖散步,走一段路后,有一座小岛,站在那里看湖面,湖面静得像一面大镜子,一阵微风拂过,湖面变得银光闪闪、清波荡漾、漂亮极了!
湖边种着一排排的垂柳,那长长的柔软的枝条,随风飘动着。有两三枝特别长的,垂在水面上画着粼粼的波纹。
湖面上架着一座白色的桥,我们走上桥,看着芦苇在微风中舞蹈。风吹过来,芦苇高兴地朝我们招招手,好像在迎接我们的到来。
到了春暖花开时,它又会以新的面貌来迎接我们。我喜欢这漂亮的天鹅湖!