天鹅湖作文
我的家乡在河南省沁阳市,那里有许多风景优美的景区。比如丹河峡谷、神农山、沁阳市博物馆、天鹅湖等,不过我最喜欢的是天鹅湖。
春天的时候,天鹅湖四周的柳树都发芽了,嫩绿的叶子周围有几只小燕子不停地飞翔,好像在说“春天来了,春天来了。”小草也从地里拱出来了,池里的荷花也开始生长了。有一首诗写得好:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏天的时候,天鹅湖的荷花都开了,刚走近,就能闻到一阵阵清香。湖面上波光粼粼,荷叶挨挨挤挤一片碧绿,中间有许多粉色或白色的荷花点缀其中,好看极了。晚上,三三两两的人群出来散步、乘凉,有老年人在唱着家乡的戏曲,有人在跳广场舞,热闹极了。
秋天的时候,树叶都慢慢变黄了,从树上一片一片落下来,铺在地上。荷花已经开败了,但是荷叶还是绿绿的。
冬天来了,雪花从天空中飘落下来,落在树上像是给大树穿上了银色的外套,湖面上,结了冰,池里的荷花已经枯黄了,这对于游人来说是另一种美景,让我们更期待春天的到来。
我爱家乡,我更爱家乡的天鹅湖!