感恩老师作文
俗话说得好:“滴水之恩当涌泉相报。”感恩是每个人的本性。是每个人不可缺少的心理品质。作为中学生,我们要学会感恩。感谢父母把我们带到了这个丰富多彩的世界,感谢社会为我们提供生活的场所,感谢老师教给我们文化,带我们走进知识的殿堂。
在这里,我要感谢辛勤教育我怎样做人的老师!老师是多么的伟大无私。
在老师的谆谆教导和耐心教育下,我从一个天真幼稚的儿童长成一个有文化,自强自力的少年。您为我放弃了多少个节假日。白天,你总是谒尽全力的把全部知识教给我们,使我们德、智、体、美、劳全面发展。
记得五年级上学期,由于天气过分寒冷干燥。班上的同学都开始上火,有的甚至病倒了。老师非常着急。为了防止类似的事情再发生,老师决定,义务为同学们烧开水。在一次烧开水过程中,一不小心滚烫的热水浇到了老师的左腿上,顿时,老师腿上起来许多伤泡泡。我们看见了,非常伤心,可她却说:“没事儿,包扎一下就好了。”对此,医生让她卧床休息,但是她为了不耽误我们的功课,每天艰难的拖着烫伤的腿来给我们上课,当她来到教室后,她把书本放在讲桌上,然后双手吃力的在讲桌上以此来支撑自己。从她的办公室到教室只有十几米之远,但是她的头上已经冒满了汗珠。
老师明明可以休息,但为什么还要带病来上课呢?都是为了我们这群与她非亲非故的孩子们,因为她爱我们。
可是我们呢?每当犯错误被批评时,我们会埋怨老师;当我们作业没完成受到老师的批评时,我们也会埋怨老师。我们真是不应该呀!
老师,你对我们的孜孜不倦的教诲,我们终身难忘,老师,我们对您的感谢真是千言万语也难说尽呀!人们都说:“教师是人类灵魂的工程师。”教师的工作是平凡的,可教师对人们的贡献却是伟大的。就像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了别人。一句古诗才能表达我对这种精神的理解:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”可现在我心里最想说的是:“老师,您辛苦了。”
同学们,让我们共同感恩,创造一个和谐的集体,一个和谐的社会。要拥有一颗感恩的心,用我们自己的实际行动,报答父母,报答老师,报答社会,报答所有关心和帮助过我们的人,让我们的明天更美好。