韩老师是我的语文老师和班主任。她不高,声音温柔而威严。尽管她戴着眼镜,我们都能感觉到她温柔善良的眼睛。
我一直记得是她在我的作文本上用红色大字体写了“贡献”,这激发了我写作的热情。也是她,第一次把我的作文作为一篇范文来集中评论,一句一句地分析,哪里好,哪里好,哪里应该改变,如何改变,这增加了我对语文学习的兴趣。此外,是她在一年级班会上的鼓励给了我参加“小故事王”活动的勇气。从那时起,原本胆小害羞的我开始变得自信并敢于展示自己。
韩小姐从不盲目鼓励和容忍。她平等对待我们所有人,既仁慈又严厉。虽然我被授予“少年犯”的称号,但我也因为在集会上的演讲写了一本自我批评的书而被罚款。韩先生从不用棍子教育我们,但他从不纵容我们任何人。不管是欺负学生还是粗心学习,只要韩老师发现了,她就会批评你。每次她站在站台上,原本纤弱娇小的那个似乎都长高了。如果你犯了错误,你可以感觉到她的眼睛没有愤怒和力量。我相信此时此刻你一定会羞愧地低下头,不能看着她。我们都知道只有负责任的老师负责学生。正是因为老师期望我们长大,变得更好,所以他们不得不忍受痛苦,向我们倾诉。事实上,他们都在谈论生活的真相,但那时我们常常不理解老师的好意。
我们生活在一个日益强大的中国,我们不担心食物和衣服。也是因为时代的快速发展和各地人才的丰富。如果你想取得成功,你实际上需要更多的努力。韩老师经常强调学习对我们的重要性,但她从不提倡我们学习功利主义。她让我们明白,将来我们将立足于社会。除了学历和智力,我们的道德操守和成就是学生时代的必修课。斗争不可能一夜之间完成。只有那些生活和学习的人才能获得充实的生活。
谢谢你,韩先生。谢谢你多年来对我们每个人的照顾。是你引领我们走向学习之门。是你带领我们描述未来。是你鼓励我们找到梦想。我将永远记得你诚挚的教导,勇敢地迎接生活的挑战。