冬来了作文
就这样沁涼地来了。
沁涼地踩着皑皑月光,踩着满地的枯蝶,沁涼地荡起舒展裙摆,扬着头。
冬是个老媪。
她走着,如寻梦的蝴蝶,如舒展的梨枝。悄然在无数晶莹的目光里,在斑斓的大地上,她走过的地方,都是皑皑的。
她不喜欢鲜艳的顏色,最看不惯春夏媚俗的搭配。那晃眼的色彩令她头昏,秋虽鲜艳,可至少令人安逸,老媪想。
看看自己,头发斑白,斗篷却洁白而飘逸,苍灰在衣裙上摆动,显得高贵而沉稳。墨绿色的云靴上绣着银线,又衬得她宽容和蔼,
她看着孩童在斗篷间嬉戏,印下活泼的脚印,觉得可爱;看着大人在衣裙中升起炉火,温暖地露出笑容,觉得温馨;看着动物在云靴中睡眠和藏食,觉得欣慰。
这种颜色让人舒心,向往。在这看似寒冷的颜色里,却是和家人坐拥温暖、和伙伴们出门嬉戏的好时刻,不像夏天,灼人又苛刻,使得人们只得在家拥抱寒冷燥热烦闷。
当她挥动斗篷时、无数的白色花瓣霏霏地落下,无声无息。老媪很少发出声音,即便发出也只是低哑地轻吟,平静随和,让人理智起来。
可不像那春天鸟语春风,声音萦杂,总唱个不停,耳边总不得安宁。春雨春风,虽不在音调上张扬,可声势却是“贵如油”的。她却并不那样金贵,可却是令人向往的。声音微微沙哑,给人一种成熟、稳重、和蔼的感觉。
她走过的地方,还会留下一种沁人的清香,那是什么?
的确,这种香气才符合她的气质。优雅高傲,又不失温柔,就像秋日的甜香,也同样沁人心脾、因为它有汗水和时间的调制。可还不如老媪的香气清朗。因为云靴所踏之地都是纯净的,其气味也更明朗。
就这样沁凉地去了。
沁涼地晕染着颜色,沁涼地荡漾着音韵,沁涼地弥漫着盈香。
老媪,走来了。