冬来了作文
一地残余的落叶瑟瑟的缩在没有余温的角落,北风卷走了深秋里的最后一抹眷恋,冬,毫不留情的逼近... ...----题记
我喜欢冬天的感觉,喜欢看雪花在空中舞出优美的弧度;喜欢在灰色的山间看树木凋零后真实的模样。我想,我该为冬做一次漫长的旅行,在落叶萧萧中启程。
没什么能让我更如此兴奋,为即将到来的冬开始精心打扮。或许是初冬的山谷,或许是初冬的林间,我跟着冬的脚步,倾听北风的呼啸,感受寒冷一点点凝固我的躯体。
我在落叶的叹息中行走,把自己蜷缩在阳光下面。不在为落叶的落殁而伤感,因为我知道,无论多华丽的盛宴,都有散场的时候,落叶亦是,我亦是!
我在行走,也是给自己一个自由的空间。繁华后的寞落惆怅在每个人的心头,冬的到来,不止是一个季节的衔接,也是人生的一个冰点。
我在风中颤栗,但我依然在前行,因为我炙热的灵魂已覆盖了寒冷的侵袭。没有什么能掩埋我前行的热情。既然拒绝了尘世的浮华,那么,我还有什么理由退缩呢?
冬天的交响已拉开了序幕,我沿着黑白音符的轨迹一路走去。此刻,如果我是水我宁愿结成冰,把自己竖在季节的岸边,在每一个轮回里都能看到我内心流动的样子。
我在最纯净的颜色里伪装自己,也许,这才是我喜欢冬的原因吧!可以让自己纤尘不染,可以让自己在孤独中升华。风,未停,雪,未落... ...
我渴望一场雪的光临,让我在飞舞的旋律里沉默,冬,来了,我,在路上... ...