冬来了作文
秋姑娘走了,冬爷爷又悄悄地来了。他神气极了,呼呼地吹起北风来,好像在告诉我们他可不是好惹的。
冬爷爷吹到草地上,草地立刻变了表情,还微微发抖着,好像在向冬爷爷求饶:“爷爷,爷爷,您就放过我吧,一来呢,我很老实本分。二来呢,我没招惹您。”可冬爷爷像没听见一样。这不,它又吹到树梢上,树梢就冻得直颤抖;吹到小花的头上,小花赶忙摘掉桂冠,露出光秃秃的脑袋来。只有腊梅和水仙想和冬爷爷决斗,看它俩这傲慢的神情,肯定不把冬爷爷放在眼里。
冬爷爷这下可大发雷霆了,把憋在心中好久的怒气宣泄在人们和房屋身上了。你看,玻璃窗上那一朵朵洁白无瑕的冰花足以证明冬爷爷脾气真暴躁。冰花有的像宽大的叶子,有的像柔弱的小草,有的像丰润的牡丹……一朵朵晶莹透亮,可以看出冬爷爷又像个艺术家。
冬爷爷又想对人们发怒,他吹起雪花来,可人们表现出并不畏惧他的样子。你瞅瞅窗外,孩子们正三五成群地玩耍着,有的滑雪,有的堆雪人,有的打雪仗,一个个玩得不亦乐乎。
小动物去哪儿了?哦,小燕子和大雁们早都在秋姑娘的统治下到南方避寒去了。小蜜蜂、小蚂蚁在温暖的屋里吃食物。青蛙、刺猬正在洞里睡大觉呢!冬爷爷生气极了,可他又别无他法。只好一个人生起了闷气。你听,他的呼吸声多粗啊!
虽然冬爷爷不比春姑娘、夏弟弟那样朝气蓬勃,但他带给了我们无法比拟的快乐。