冬来了作文
“呼呼”西北风猛刮着,雪慢慢地飘落下来,落在了大地上,车上,屋子上……
十月刚过,还未从秋天的收获中和凉爽的天气中度过,十一月的寒风就迅猛的到来,地上的落叶还未归根,霜冻就为大地铺上了一层透明的被子,瞬间金黄的世界就变得冰冷而颓废,仿佛一夜之间就睡着了。
而人们也从单薄的外套换成了厚重大衣和温暖的羽绒服,刺骨的寒风凛冽的刮在人的脸上,站在窗前眺望着冬天里季节,侧耳倾听着冬天里风的吟唱,那景色,那声韵。
然而谁说冬天是苍凉的季节?其实,冬天正在寒冷的风霜中,积蓄着力量,在萧萧的寒风里吟唱着洁白的亮丽和冬天的坚毅。冬天的乡村有着让人不适应的萧条,春天的垂柳是一种情窦初开、夏天的荷塘是一种热恋、秋天金黄的丰收是一种成熟,而这些在冬天看来是不可思议的期待。也许吧,因为天择物德在冬天里却很难展现出它们的生机,但它却不受严寒的侵噬而消沉,那是生命与万物空灵,在更高的境界里最默契的结合。
冬天来了,春天还会远吗?
风,依然呼啸着;雨,依然淅沥着;火,依然跳动着;温暖,到处弥漫着。
我盼望着冬,冬是一年中安静、悠闲的时光,它让万物都能在繁忙了一年的时候静下来,安静的盼望着,盼望着新的一年的到来。冬,是冰冷而刺骨,而在这之下掩藏着新的气息,新的生活,新的未来,而这些都是温暖的期盼。
冬,是寒冷的,亦是温暖的,冬去春来,冬用它的美丽成就了新的未来。