冬来了作文
这几天,温度急速下降,天气变得有些寒冷了。我摩擦着冰冷的手,看着北风呼啸着,感叹着:“冬天真的来了!”
早上,刚从温暖的被窝中钻出来。却突然发现天气似乎变得特别冷。北风在外呼啸着,我赶紧快速的穿好衣服。去上学的路上,我把脸捂得紧紧的,生怕大风吹得冷。周围只见光秃秃的树枝在风中摇曳着,落叶倒是随处可见。我蹲在地上,拾起一片落叶,摸上去有种冰冷的感觉。为了赶上车,我只好放下落叶,向车站跑去。冬爷爷站岗不像其他几位季节那么“温柔”,把风弟弟给招来,再随便的飘来飘去,一会儿往这边跑,一会儿又往那边逃。说实话,不到冬天的时候,我就十分讨厌冬天的来临,那种寒意逼人的感觉,实在可怕。上午的休息时间,我想踢一下毽子,可刚踢到第一个,就被风弟弟的身子给带到另一边了。我忙去捡,心想着:冬天真是不好!
下午,我放学回家,手里拿着刚炸的鸡排在等车,我观察了一下,一旁的树叶虽然整齐,但早已不青翠了。我为这树叶感到惋惜,可是就当我“沉迷”于其中时,却没发现手中的鸡排早已变冷了,等我发现时,一口咬下去,早是冰的了。冬天提前来了,为我造成的麻烦真多呀!
似乎这一天,除了中午是有一些太阳,其他时间的天气都是很冷的。冬似乎提前来了,虽然我讨厌冬天,但每个季节都是难以避免的,如果我们去迎接它,就会发现它其实也有美好的一面。